Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Чистопольские родители на себе испытали сложности экзамена

    26 февраля состоялась всероссийская акция «День сдачи ЕГЭ родителями». Третий год подряд к ней присоединяются чистопольцы. Единый государственный экзамен по русскому языку был организован на базе школы №1.

    Сдача выпускных экзаменов тревожит не только учащихся 11 классов, но и вызывает страх у родителей.

    – Основной задачей проведения акции является ознакомление взрослых с процедурой проведения экзамена, чтобы помочь выпускникам и их родителям снять лишнее напряжение, связанное с подготовкой, познакомить с процедурой его проведения, – говорит старший методист управления образования Елена Шумайлова.

    Среди желающих побывать на месте выпускников были не только родители учащихся, но и руководитель исполнительного комитета муниципального района Эдуард Хасанов, начальник управления образования Ольга Купцова, управляющий делами исполнительного комитета Ольга Заглядова, руководители организаций, предприятий. ЕГЭ писали 45 человек.

    – Родители уделяют ЕГЭ больше внимания, чем комплексному развитию ребенка. Многие мамы и папы не оставляют детям возможности развиваться в других направлениях , все время отдавая подготовке к экзаменам. Для них важны лишь их результаты. На самом деле не стоит так бояться ЕГЭ. Нужно просто мониторить уровень знаний ребенка по его оценкам, помогать ему во всем развиваться, – подчеркнул Эдуард Хасанов.

    Взрослым представили возможность пройти процедуру сдачи экзамена. Правила для родителей были такими же, как и для детей: от рамки металлоискателя при входе в школу до получения результатов за работу. Участники акции отвечали всего на 7 вопросов, при желании могли написать сочинение. На экзамен выделили 30 минут.

    Как полагается, экзаменуемым раздали контрольно-измерительные материалы, объяснили, как следует заполнять бланки. Последнее вызвало у многих родителей проблемы. Посыпалось множество вопросов, на которые организаторы терпеливо отвечали.

    Затем родители приступили к экзаменационной работе. В аудиториях  стояла тишина, лица участников были сосредоточены, все их внимание было направлено на решение предложенных вариантов. Спустя полчаса участники эксперимента сдали свои работы и узнали правильные ответы. Стоит отметить, что не всем удалось справиться с заданиями. В коридоре родители оживленно обсуждали свои варианты, делились впечатлениями.

    Принимала участие в акции и мама двух школьников Елена Пермякова:

    – У многих возникли проблемы с заполнением бланков. Задания не были сложными, просто пришлось вспомнить правила, которые проходили еще в школе. Думаю, у детей проблем не будет. Ведь они целенаправленно в течение года готовятся к этому важному для них событию.

    – У нас был сокращенный вариант заданий, поэтому мы не в полную меру ощутили на себе всю сложность процесса. Мне кажется, детям трудно просидеть столь продолжительное время на экзамене. Важно правильно заполнить бланки, ведь если они оформлены неверно, компьютер может не засчитать твои ответы, – делится папа двух мальчишек Александр Поселягин.

    Многие родители отметили, что акция позволила развеять страхи о едином государственном экзамене. Однако отмечают, если бы проверяли сочинения, результат эксперимента был бы больше приближен к реальности.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: