Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Записки о Нине Степановне Харитоновой

    Посмотрел в Яндексе – море всего написано о Нине Степановне Харитоновой, и это море – все хорошее и теплое.

    Наверное, я ее знал лет 30. Ну и она меня столько же. Она мне очень нравилась и как человек, и как женщина. Возможно, симпатия была взаимная.

    Ни одно культурное или общест­венное событие в городе не обходилось без нее. Во всяком случае, так казалось. И она, вольно или невольно, всегда была в центре любых обсуждений и спокойно, а иногда и горячо отстаивала, излагала свою точку зрения.

    Она мне подарила книгу «Чистопольские страницы», отвечала на мои многочисленные вопросы, рассказывала о военном времени, поэтах, писателях и их семьях, которые в войну жили в нашем городе…

    Мы однажды немного поругались. Дело в том, что я в Москве договорился, что нам подарят орган. Хотел его смонтировать в полуразрушенном Никольском соборе.

    И она, и «перестроечные активис­ты» Саша Карасев и Саша Михайлов были категорически против, писали гневные статьи в газете «Ленинский путь»…

    У меня всегда было ощущение, что она будет жить вечно. И что Чис­тополь не может существовать без Нины Степановны.

    В последние годы ее жизни мы планировали записать на видео в нашем зимнем саду (в радиокомпании «Вектор») многочасовое интервью – ее воспоминания о Чистополе, времени и себе. Для меня большой укор, что так долго планировали. Не записали…

    Виктор Классен

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: