Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В 1970 году Чистопольскую ЦРБ возглавил Хорь Хафизович Хафизов

    ...

    С 1970-го по 1984 год Чистопольскую ЦРБ возглавлял Хорь Хафизович Хафизов. Родился он в 1924 году в поселке Радио Чистопольского района. С 1942 по 1947 год прослужил рядовым артиллеристом в составе 7-й Красно­знаменной зенитно-артиллерийской дивизии 25-й армии на 1-м Дальневосточном фронте.

    Имеет боевые награды – орден Отечественной войны и 10 медалей. После демобилизации поступил в Казанский Государственный медицинский институт, учился с 1947 по 1953 год. По его окончании до 1970 года работал главным врачом Муслюмкинской участковой больницы. К доктору с большой буквы, заслуженному врачу Татарской АССР приходили за помощью в любое время суток, зная о его чуткости, сердобольности и искренне веря в то, что он в силах спасти человека от любого недуга. И он спешил к пациенту! Специфика работы сельского врача заключается в постоянной готовности приходить на помощь тем, кто живет рядом, и жителям близлежащих населенных пунктов.

    Он щедро дарил людям тепло своей души, а для молодых врачей, служил примером высокого профессионализма и человечнос­ти. Участковая больница под его руководством в республике стала показательным лечебным учреждением, здесь был накоплен большой передовой опыт. С 1984 по 1991 год работал врачом- рентгенологом ЦРБ. Скончался Хорь Хафизович в 1992 году, похоронен в Чистополе.

    Фото: предоставлено Чистопольской ЦРБ

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: