Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Слава деда – в орденах внуков (продолжение)

    Продолжаем знакомить вас с династией Ильиных. Сегодня наш рассказ о младшем сыне Ефима Ильина – Кузьме – и его внуках.

    Кузьма Ильин родился в 1926 году в деревне Чувашский Елтан Чистопольского района. Во время Великой Отечественной войны был призван на фронт. С ноября 1943 года по июль 1947 года был повозочным в 110-м укрепрайоне. С июля 1947 года по июнь 1948 года – стрелком 8-го гвардейского полка, воевал на Дальневос­точном фронте с японцами. Награжден орденом Отечественной войны, медалями Жукова, «За боевые заслуги», «За победу над Японией».

    Он был в колхозе рабочим, комбайнером, мельником, трудился на ферме. Кузьма Ефимович – ветеран труда, внес большой вклад в воспитание внуков, которые выросли ­достойными дедушки.

    Его старший внук Олег Ильин родился 26 августа 1976 года в селе Чис­топольские Выселки. В 1993 году, успешно окончив школу, поступил в Чистопольский сельскохозяйственный техникум. Получил диплом техника-механика.

    С 1996 по 1998 год служил в рядах Вооруженных Сил России в инженерных войсках. Во время службы неоднократно получал поощрения от командования. После демобилизации работал на чистопольском элеваторе шофером.

    С 1 марта 2001 года по настоящее время работает старшим инструктором пожарной машины в 15-м отряде Федеральной противопожарной службы по Республике Татарстан.

    Олег Павлович – кавалер трех степеней медали «За отличие в службе». Воспитывает двух дочерей.

    Младший внук – Александр Павлович – родился 14 февраля 1986 года в селе Чистопольские Выселки. В 2001 году окончил местную среднюю школу.

    В 2001-2004 годах учился в профессиональном лицее №102 на механизатора широкого профиля. С 2004 по 2006 год служил в рядах Вооруженных Сил России в звании младшего сержанта. Был заместителем командира взвода автомобильной роты инженерных войск. Имел многочисленные поощрения от командования части.

    С октября 2006 года по настоящее время работает оператором отдела режима следственного изолятора №5 в звании прапорщика.

    За годы службы Александр Ильин был награжден медалями «За безуп­речную службу» III и II степеней, юбилейной медалью службы.

    Воспитывает дочь и сына.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: