Чистополь-информ

Чистопольский район

Рус Тат
Нашей истории строки

Редкий снимок из прошлого рассказывает об истории Чистополя

История города – в фотографиях

Многие из нас любят перелистывать альбомы со старыми снимками. Вот и мы благодаря архивному отделу Чистопольского муниципального района окунулись в прошлое, представленное старинными фотографиями.

Когда рассматривали множество снимков, невольно внимание привлек этот, редкий, сделанный весной 1967 года. На нем запечатлена жизнь чистопольцев, спешащих по своим делам по перекрестку улиц Урицкого и Карла Маркса.

Интересно, что дом почти не изменился, только на первом этаже здания в настоящее время появились магазин и парикмахерская. А вот вместо сквера с невысоким белым бетонным заборчиком сейчас разместился бульвар. Именно здесь находится Аллея Героев со стелами в память о героизме наших земляков, проявленном в годы Великой Отечественной войны.

Запечатленные на этом фото люди еще не знают, что на следующий год 9 мая состоится открытие памятника-обелиска, где будет торжественно зажжен Вечный огонь. Он был создан по инициативе секретаря Чистопольского ГК КПСС Степана Антонова. Фронтовик Евгений Скороходов выступил автором идеи стелы «Вечный огонь». Аллею Героев откроют 9 мая 1975 года. В создание исторического мемориала немало сил вложат конструктор и дизайнер Леонид Чупаев, скульпторы Владимир Скороходов, Иван Романов и Павел Самойлов. Они кропотливо будут работать над созданием памятных стел героям…

Реклама

Но все это будет потом, а пока на улице нет автомобилей, лишь спешат по своим делам суетливые чистопольцы.

Наталья Миронова

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев