Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Юные художники Чистополя вновь завоевали победу

    23 марта воспитанники Детской художественной школы города Чистополь приняли участие в Республиканской олимпиаде Архитектурно-дизайнерского творчества им. Академика Б.Р. Рубаненко.

    Олимпиада проходила в набережных Челнах, в экспериментальной школе дизайна и архитектуры «ДА-ДА». Эта школа является лидером довузовской подготовки дизайнеров и ежегодно организует Республиканские олимпиады архитектурно-дизайнерского творчества, для учащихся ДХШ и ДШИ республики Татарстан.

    В олимпиаде участвовало 9 учеников художественной школы Чистополя. Мероприятие проходило по двум номинациям: живопись и композиция.

    В «живописи» перед ребятами стояла не простая задача: составить стилизованный декоративный натюрморт с 4-5 бытовыми предметами с элементами коллажа и графики.

    В номинации «Композиция» было необходимо составить рисунок из предложенных геометрических тел. На выполнение всех заданий ребятам отводилось 3 часа.

    Наши юные художники проявили все свои творческие способности, проявили максимум усилий и составили достойную конкуренцию участникам из других городов.

    Перед членами жюри стояла сложная задача, ведь каждая работа имела свою индивидуальность.

    По итогам олимпиады Емелина Елизавета заняла почетное третье место в номинации «Декоративный натюрморт», а Ангелина Бацина получила поощрительный диплом в номинации «Композиция».

    Поздравляем победителей!

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: