Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Юные чистопольские художницы работали с известными мастерами кисти

    Две воспитанницы детской художественной школы были приглашены в Сочи на творческую смену образовательного центра «Сириус».

    Он создан образовательным фондом «Талант и успех» на базе олимпийской инфраструктуры по инициативе Президента Российской Федерации Владимира Путина по академическим художественным специальностям живописи. Елизавета Яковлева и Изольда Семенова, воспитанницы Натальи Севастьяновой и Ирины Ахметшиной (на снимке), успешно прошли индивидуальный творческий отбор юных художников, который происходил на основании дистанционной оценки их работ членами экспертного совета Фонда. По приезду они рассказали преподавателям и учащимся художественной школы обо всем, что удалось им сделать, увидеть.
    Поздравить участниц творческой смены пришла и начальник отдела культуры исполнительного комитета муниципального района Светлана Колесникова. С добрыми пожеланиями к воспитанницам обратилась также директор школы Наталья Ларионова. Елизавета и Изольда поделились своими впечатлениями, рассказывали об увлекательных занятиях, встречах. Все полученные эмоции, знания пополнили их творческую копилку. Они продемонстрировали опыт работы с акварелью, который приобрели на мастер-классах у ведущих педагогов - художников Академии акварели и изящных искусств Сергея Андрияки.
    - В день приезда мы знакомились с другими детьми, проводились различные игры, каждый рассказывал о себе, - вспоминает Изольда Семенова. - В направлении «живопись» собралось 2 отряда, но на пленэры мы ездили вмес­те, а они проводились каждый день, кроме воскресенья. Несколько раз побывали в студии, где рисовали натюрморты. Остальное время посвящалось только пейзажам, раза два занимались портретами.
    Нам посчастливилось увидеть много красивых мест, в их числе - водопад «Пасть Дракона», Форелевая улица в Сочи, санаторий имени Орджоникидзе (это старинная постройка сталинских времен), парк «Южные культуры».
    - Иногда мы рисовали на территории отеля, где жили, и поблизости пляжа, - добавляет Елизавета Яковлева. - Тут же работали наши учителя из Академии акварели и изящных искусств Сергея Андрияки из Москвы.
    - А какие развлекательные программы были предусмотрены?
    - Были организованы экскурсии в Сочи-парк, в Кавказский заповедник, в музеи Леонардо да Винчи, Николы Теслы, на горнолыжный курорт «Роза-хутор». Запомнился ледовый мюзикл «Кармэн». Даже два хоккейных матча смогли посмотреть!
    - Мы очень гордимся, что наши ученицы сумели пройти такой серьезный отбор и получили возможность пройти обучение в образовательном центре «Сириус» в городе Сочи, - говорит директор детской художественной школы Наталья Ларионова. - Программа была рассчитана на 24 дня и включала в себя уроки рисунка, живописи, композиции с известными художниками России, пленэры в горах и на море, развивающий и оздоровительный досуг, творческие встречи и лекции.
    А мы рады, что такие талантливые ребята живут, учатся и занимаются творчеством в нашем городе, где для этого созданы все условия, и у них прекрасные преподаватели.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: