Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Впервые в Чистопольском районе состоится необычный праздник

    Есть праздник улицы, двора, а вот отдельно взятого жилого дома - такого еще не было!

    Этот удивительно красивый дом находится в селе Адельшино. Здесь живут супруги Хисматуллины - Зульфира Гиззатулловна и Мансур Зиннатович, которые всю жизнь трудились в родном селе. Он был агрономом в колхозе имени Тукая, а она работала бухгалтером в сельсовете. В настоящее время оба находятся на заслуженном отдыхе, однако неугомонный глава семьи занялся фермерством - выращиванием зерновых культур.
    Супруги вырастили двух прекрасных сыновей. Марс - доктор сельскохозяйственных наук, профессор Казанского аграрного университета, Марсель - доцент кафедры экономики Казанского института культуры. Марс с детьми в этом году за достаточно короткое время украсил отчий дом резьбой из дерева. Они, кстати, обещали на празднике провести мастер-класс!
    - Дом Хисматуллиных расположен на улице Тукая, и в год юбилея татарского поэта мы с согласия хозяев решили провести этот праздник, - подчеркивает директор централизованной системы культурно-досуговых учреждений Ольга Рыжова. - И назвали его «Бенефис дома Хисматуллиных». Он будет проходить 21 августа прямо у этого чудного дома.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: