Чистополь-информ

Чистопольский район

Рус Тат
Культура

В центральной библиотеке Чистополя проходит уникальная выставка символов Нового года

В новогодние каникулы центральная библиотека приготовила для детей и взрослых настоящий сюрприз, превратив читальный зал в уютную резиденцию Деда Мороза. Она отличается от Великого Устюга своими размерами, но находится в уголке с подарками, мишками, красивой елкой и камином, где необычайно тепло и уютно.

Дети с удовольствием располагаются на мягком белом ковре, задумчиво разглядывают подарки, а рядом с елочкой представлена выставка атрибутов Нового года, многие экспонаты которой 50-60-х годов прошлого столетия.

Как рассказывает библиотекарь читального зала Светлана Алешина, в основном новогодние символы принесли чистопольские коллекционеры, среди них студенты университета третьего возраста, также сотрудники библиотеки.

Евгения Злыднина, частая посетительница читального зала, еще со своей бабушкой Татьяной Николаевной ( которая ранее работала здесь библиотекарем) проводит здесь время за любимой книгой, рассказывает, что многие представленные игрушки она видит впервые.

Реклама

- Особенно мне понравилась маленькая Снегурочка, также большие игрушки в форме шишек и шаров, как нам объяснили они, скорее всего, вешались на ель возле дома, - рассматривая елочные украшения, говорит Евгения.

Насладиться атрибутами Нового года прошлого столетия может любой желающий.

Выставка продлится до 6 января, она работает с 13 до 15 часов.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Новый год Дед Мороз снегурочка выставка символов