Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Татарстане объявлены победители фестиваля «Без бергэ». Среди призеров есть и чистопольцы

    В минувшую пятницу в Казани состоялся финальный гала-концерт республиканского фестиваля детского народного творчества общеобразовательных организаций «Без бергэ».

    На сцене концертного зала Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма ребята из разных районов республики продемонстрировали свои таланты. Яркие номера, зажигательные танцы, красивые песни, искренние эмоции юных дарований, их первые победы и волнения надолго останутся в памяти каждого. На каждом из этапов участников поддерживали их близкие и педагоги. Также в этот день состоялась церемония награждения.
    Среди лауреатов есть и чистопольцы. Так, ученица гимназии №3 Арина Женихова стала лауреатом I степени республиканского фестиваля «Без бергэ» в номинации «Народный вокал (соло)». Напомним, в апреле этого года Арина завоевала высшую награду в республиканском фестивале эстрадного искусства "Созвездие-Йолдызлык", была объявлена победителем старшей возрастной группы в номинации «Вокал соло».
    Также, по результатам конкурса в номинации «Инструментальный ансамбль» (9 - 12 лет) фольклорная группа школы №1«Веселый переполох» получили диплом 1 степени. В номинации «Хореография» танцевальные коллективы гимназии №1«Ассорти» и гимназии №3«Призма » стали обладателями дипломов 3 степени. В номинации «Художественное чтение» ученику гимназии №1 С. Протасьеву вручили диплом 3 степени.
    Мы поздравляем юных чистопольцев и желаем дальнейших успехов в творческом направлении!

    Справка

    Фестиваль «Без бергэ» направлен на развитие художественно-эстетического творчества детей и подростков образовательных организаций Татарстана. Он проходил в несколько этапов. В муниципальном туре, который состоялся в марте, приняли участие более 20 тыс. детей из 1394 образовательных организаций 45 муниципальных образований республики. Зональные этапы в апреле охватили восемь татарстанских городов: Казань, Набережные Челны, Нижнекамск, Буинск, Чистополь, Альметьевск, Азнакаево и Кукмор. Их участниками стали более 8,5 тыс. детей из 300 образовательных организаций 40 муниципальных образований.
    В финале в мае участвовало 125 творческих коллективов из 39 муниципальных образований РТ. Организаторами мероприятия выступили Министерство образования и науки РТ и Республиканский центр внешкольной работы.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: