Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Чистопольском районе прошла очередная акция РГО «Святыни Татарстана»

    В селе «Служилая Шентала» Чистопольского района состоялось открытие памятной стелы на месте разрушенной мечети.

    Мероприятие прошло в рамках проекта "Святыни Татарстана" и совпало с праздником села. Наверное, поэтому сюда приехали сотни уроженцев села.

    Праздник традиционно начался с молитвы. На церемонии выступили первый заместитель главы Чистопольского муниципального района Рустем Хаматов, глава Адельшинского сельского поселения Ильшат Нуретдинов, председатель местного отделения Русского географического общества Андрей Сетров и руководитель молодежного подводного исследовательского отряда РГО Сергей Салеев, представитель мусульманского духовенства, член РГО Мухаммад-хазрат.

    Были вручены памятные подарки самому молодому и самой пожилой жительнице села. На «сцене» села выступили как именитые исполнители и казанские творческие коллективы - Фирдус Тямаев, театр «Сайдаш», так и жители села.

    Право открытия памятной стелы на месте разрушенной в 30-е годы мечети было предоставлено Рустему Хаматову и Сергею Салееву.

    - В Татарстане это уже 30 стела, так сказать, юбилейная, - отметил Сергей Салеев. - Мероприятия подобного рода говорят о преемственности поколений, народ истосковался по праздникам единения, на которых собираются сотни жителей села, приезжих. Особо хочется отметить скромного жителя Марса Каримова, который внес значительный вклад в организацию праздника.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: