Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Чистопольском районе любят отмечать праздники, широко, весело. В том числе и Навруз

    В селах района проходят различные мероприятия, приуроченные к празднику Навруз.

    - Народные гуляния, конкурсы состоялись уже в селах Татарская Багана, Кзыл Елань, Старое Ромашкино, Четыре Двора, Татарский Толкиш и в других татарских селах, - отмечает директор централизованной системы культурно-досуговых учреждений Ольга Рыжова.
    -Необходимо возрождать, сохранять и развивать такие прекрасные праздники, наши специалисты вносят свой вклад в это благое дело.
    Для своих односельчан устроили настоящее праздничное действо и работники Татарско-Елтанского Дома культуры. В течение вечера на сцене учреждения культуры звучали мелодии, которые блестяще исполнял Рустам Уразгильдиев, а Гульшат Закирова проникновенно читала стихи собственного сочинения. Украшением праздника стали и музыкальные выступления юных артистов, дети также с присущим им задором включались в разные игры.
    По традиции в этот весенний праздник готовят вкусную кашу, блины и с удовольствием угощают гостей. Кулинарное искусство продемонстрировали Гульфинур Минабутдинова и Асия Уразгильдиева.
    - Хочется, чтобы Навруз всегда оставался праздником дружбы, согласия, - говорят организаторы Гузель Галиева и Лидия Массарова. - Мы признательны односельчанам, которые активно участвовали в нашей программе, и руководителям крестьянских (фермерских) хозяйств за материальную помощь в проведении праздника.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: