Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Чистополе работал художественный совет министерства культуры РТ

    2 апреля члены Художественного совета Министерства культуры Республики Татарстан познакомились с работой творческих коллективов Чистопольского района по присвоению (подтверждению) звания «Народный самодеятельный коллектив».

    В Бахтинском сельском клубе звание «Народный самодеятельный коллектив» подтверждал кряшенский фольклорный ансамбль «Карендэш», которым руководит Анна Акманова.

    Коллектив создан в 2000 г., в 2013г. ему присвоено почетное звание «Народный самодеятельный коллектив». Для просмотра ансамбль представил разнообразную программу из песен, игр и обрядов. Имеется коллектив-спутник. На просмотр пришли и ветераны ансамбля, одной из которых в этом году исполняется 90 лет. В ансамбле 18 человек, 10 детей в коллективе-спутнике. В репертуаре ансамбля 93 песни, игры, обряды. 31 номер создан на местном материале, что является ценным для фольклорного коллектива.
    На просмотре присутствовали Шаукат Массаров - глава Муслюмкинского сельского поселения, в который входит село Бахта и помощник главы Чистопольского муниципального района Алексей Ефимов.

    В селе Татарское Адельшино свою программу представил ансамбль народной песни, претендующий на звание «Народный самодеятельный коллектив». Руководит ансамблем Мусина Гузалия Мансуровна. Он выступает в сопровождении ансамбля баянистов.

    Коллектив состоит из 14 человек, среди которых учителя, домохозяйки, пенсионеры, воспитатели детского сада. В репертуаре ансамбля более 30 народных песен, два комплекта сценических костюмов. Также имеется детский коллектив-спутник, в составе которого 10 человек.

    На просмотре присутствовал Ильшат Нуретдинов - глава Адельшинского сельского поселения.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: