Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Чистополе подвели итоги конкурса «Цель творчества – самоотдача - 2020»

    На прошлой неделе в Культурно-досуговом центре состоялся заключительный гала-концерт

    В этом году конкурс был посвящен 130-летию со дня рождения поэта. В течение месяца в стенах мемориального дома-музея Пастернака звучали известные произведения, исполняемые юными чтецами из 36-ти образовательных учреждений. География конкурса была достаточно широка. Об участии зая­вили несколько городов и районов нашей республики: Казань, Нижнекамск, Набережные Челны, Зеленодольск, Лаишевский, Альметьевский и Алексеевский районы. Свой талант на суд жюри и зрителей представило более 250-ти человек в трех номинациях: «Художественное слово», «Театрализованная иллюстрация по биографии и творчеству Б. Пастернака», «Самостоятельное творчество».

    Тема конкурса следующего года будет посвящена последователям и ученикам Бориса Пастернака – поэтам - «шестидесятникам».

    Кульминацией ежегодного события стало подведение итогов. В номинации «Художественное слово» (поэзия) первое место в младшей группе заняла наша соседка - Анастасия Антонова из Алексеевского района. В средней группе лучшим стал наш земляк из Чистополя - Иван Чалмаев. Старшую группу достойно представила чистополка Анастасия Шишкина.

    В номинации «Художественное слово» (проза) в младшей группе первое место взял Тимур Насибулин, в средней - Александра Шавалиева, в старшей - Диана Голомышева. Все они чистопольцы. Тему Великой Отечественной войны лучше всего представили чистополки Лина
    Билялова и Самира Шайдуллина. В старшей группе 1 место занял Герман Новиков из Нижнекамска.

    Кроме того, были определены школы-победительницы этого года в той же номинации. В жанре драматургии лучшей стала Гимназия №1 г. Чистополь. Она же казалась в числе победителей в номинации «Театрализованная иллюстрация».

    В номинации «Самостоятельное творчество» лучший рисунки оказались у девочек из нашего города: Анастасии Тихоновой, Екатерины Демидовой, также у Сабины Вильдановой из Нижнекамска.  

    В самостоятельном творчестве лучше всех себя проявили Эвелина Битнер, Алина Зиганшина, Юлия Сударкина.

    Все конкурсанты и их нас­тавники были отмечены Почетными грамотами и подарками. Молодцы!  

    Фото Чистопольского государственного историко-архитектурного и литературного музея-заповедника



     

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: