Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Чистополе побывали родственники Бориса Пастернака

    Накануне Дня Победы в Чистополь приехали родственники Бориса Пастернака - Елена Пастернак, вдова сына - Евгения Борисовича и внук писателя Пётр Пастернак.

    Гостей из Москвы встретил глава Чистопольского муниципального района Ильдус Ахметзянов. После краткого посещения культурно-досугового комплекса они отправились в литературный музей Бориса Пастернака.
    Здесь всех гостей радушно встретили сотрудники музея во главе с директором Любовью Демченко.
    Елена Владимировна и Петр Евгеньевич Пастернак познакомились с результатами капитального ремонта здания музея, а также с разрабатываемой концепцией новой экспозиции. Особый трепет у московских гостей вызвала комната, в которой жил Борис Леонидович в годы Великой Отечественной войны.
    Затем родственники Бориса Пастернака встретились с творческой интеллигенцией города, они щедро поделились своими воспоминаниями о Борисе Леонидовиче, подарили музею его книги. Большой интерес у собравшихся вызвала ранее неизвестная переписка Бориса Пастернака с москвичами, в которой он рассказывает о своей жизни в Чистополе. Гости оставили памятные записи в Книге Почетных гостей музея:
    "Спасибо большое!
    П. Пастернак.»
    «Простите, ради Бога, что так долго мы ограничивались только эпистолярной дружбой и не могли к вам выбраться. Заочная любовь подтвердилась при личном знакомстве. Желаем успехов в вашей благородной деятельности. Будьте все здоровы и благополучны.
    Ваша Елена Пастернак. 7 мая 2013 года. Чистополь"
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: