Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • В Чистополе дебютный концерт незрячего исполнителя прошел с аншлагом

    В Детской школе искусств имени Софии Губайдуллиной состоялся концерт незрячего исполнителя Евгения Потущёва «Песня собирает друзей».

    В этот вечер зрители услышали песни, которые не возможно не любить, песни нашей молодости, под которые мы влюблялись, ходили на свидания. Песни, которые мы пронесли через всю жизнь, песни ставшие символом целого поколения, песни прошедшие испытания временем и не утратившие своей красоты, яркости и популярности.
    Прозвучали такие песни как: «Мой адрес Советский Союз», «В краю магнолий», «На улице Каштановой», «Вкус вишнёвой смолы», «За туманом», «Мои года», « Чистые пруды», «Жёлтый лист кленовый», «Я куплю тебе дом» и другие. Было исполнено и несколько новых песен, уже завоевавших любовь слушателей. Прозвучала и песня на татарском языке. Посвятил он её своим друзьям, которые уже много лет рядом с ним, и в горе, и в радости.

    Евгений Михайлович Потущёв родился в Чистополе, в 1958 году, в семье рабочих, закончил школу № 1. Любимым предметом была физика, которую преподавал фронтовик Юрий Федорович Васильев. По профессии Евгений - связист. Увлекался - радиотехникой, радиоэлектроникой, акустикой и звуком. В 1975 г. Евгений познакомился со своей будущей супругой Тамарой. А в 1978 г. Евгений и Тамара создали семью. Вскоре на свет появились дочь Людмила и сын Евгений. Дети выросли, создали свои семьи. Сейчас у Потущёвых три внука Никита, Игорь, Степан и внучка Маргарита.
    Тяга к пению у Евгения была всегда, даже отец, видя это, хотел отдать его в музыкальную школу, но не получилось. Осенью 2012г. Евгений начал уделять своему любимому занятию больше времени. Компьютер и интернет облегчили эту задачу. Чувствуя, что у него получается, он захотел немного поучиться пению, и судьба его свела с певцом Владимиром Гудошниковым. Евгений с удовольствием поёт на семейных праздниках. Когда его просят, Женя, ну, спой! Он поёт! А почему бы и не спеть, если от песен его, кому- то легче жить станет. И с песней веселее - она и душу очищает, и сердце греет.

    В программе концерта так же участвовал переводчик и поэт, Лауреат премии им.К.Тимбиковой, Рифкат Гардиев. В его авторском исполнении прозвучали необыкновенные стихи о природе и любви: «Воспоминание о лете», «Порой кольнёт в заветной глубине», сонет «Женщине моей мечты», «Женщинам», «Комплименты» и другие.
    Песню «Конопатая девчонка» Евгений Михайлович исполнил для своего учителя Н. Б.Романовой. Очень душевно выступала и супруга исполнителя - Тамара Фёдоровна, она прочитала стихи о семье.
    Ведущая - библиотекарь Елена Быкова, провела традиционный блиц-опрос. Евгений ответил на интересные вопросы из зала. Он открыто и по-доброму общался с гостями концерта. А их пришло столько, что они едва уместились в зале.
    Первый сольный концерт Евгения Потущёва прошёл с аншлагом. За два часа зрители не устали и даже попросили спеть на бис. Благодарные зрители дарили цветами, подарки, торты, которые, как оказалось, любит Евгений Михайлович. Но со всеми угощениями исполнитель поделился - устроив чаепитие в Центральной библиотеке.
    Хочется поблагодарить Евгения Потущёва за такой прекрасный концерт. Он исполнил в этот вечер песни, которые способны трогать струны человеческого сердца, песни, которые вызывают душевный трепет у слушателей. И это понятно, Евгений - лирик, с большой и нежной душой.
    Пожелаем же ему здоровья и благополучия, радости и счастья, любви близких людей и, конечно же, пусть он и дальше поёт и радует чистопольцев добрыми, душевными песнями. Прекрасное звучание песен, обеспечивал музыкальный оператор Александр Порошенко. Сценарий составила Е. Быкова. Концерт подготовили Центральная библиотека совместно с Обществом слепых.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 22 мая 2018 - 09:53
      ВИДЕО: Эксперты оценили возможности строящегося пивоваренного завода в индустриальном парке Чистополя
    • 21 мая 2018 - 15:23
      ВИДЕО: Чистопольским студентам предложили узнать свой ВИЧ-статус
    • Старинный Чистополь
    • Открытие уголка боевой славы
    • Бессмертный полк - 2018. Те, кого мы помним, живут
    • Центральная площадь Чистополя
    Ночной режим