Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Цель творчества – самоотдача! Литературный конкурс в Чистополе в самом разгаре

    Школьники и студенты республики вновь пытают удачу на литературном поприще.

    Первый день конкурса состоялся 13 февраля. В этот день свое творчество на суд компетентного жюри представили ученики лицея №1, Лучовской школы, школы №122 города Казани и участники казанского литературного клуба «Свеча».

    Ребята умело и артистично передали творчество пяти Нобелевских лауреатов: Пастернака, Бунина, Киплинга, Бродского и Шолохова.

    И хотя поначалу участники очень волновались, страх перед публикой быстро сменялся собранностью и вдохновением. Все выступления удивляли глубиной погруженности в тему и выразительностью.

    Отличились и конкурсанты, представившие свое творчество на второй день. К сожалению, приехать на выступление смогли не все заявленные участники, но, тем не менее, конкурс состоялся.

    На этот раз на импровизированной сцене мемориального музея Бориса Пастернака дебютировали Амиля Вагизова, Инна Макашина и Андрей Заздравин - ученики 7-8-х классов нижнекамской школы №15. Ребята выступали в номинации «Художественное слово» со стихами Пастернака.

    И хотя участников было всего трое, чувствовалось их переживание во время выступлений. Ребята сбивались, но находили в себе силы и продолжали борьбу за победу.

    Ну а приятной компенсацией за волнение стала экскурсия по новой выставке музея, где председатель жюри Любовь Демченко рассказала о нобелевских лауреатах в области литературы.

    Сегодня идет третий день конкурса. Мы продолжаем следить за участниками и желаем им победы!

    Фото: Мемориальный музей Бориса Пастернака

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: