Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • "Стригушка", "Кот Котофеевич", песни, пляски, игры: чистопольцы участвовали в праздновании Сабантуя в Казани

    Они достойно представили русское подворье

    23 июня 2019 года в лесопарковой зоне поселка Залесный озера  Светлое Лебяжье прошел традиционный и всеми любимый народный праздник Сабантуй.
    Праздник плуга и дружбы собрал большую многонациональную семью жителей и гостей города и района, чтобы воздать дань уважения земле-кормилице и провести время с пользой.
    Творческая команда Чистопольского муниципального района в составе: главы Чистопольского муниципального района РТ Дмитрия Алексеевича Иванова, заместителя руководителя исполнительного комитета Чистопольского муниципального района по социальным вопросам Галины Юрьевны Задворновой, начальника отдела культуры исполнительного комитета района Натальи Владимировны Ларионовой и сотрудников учреждений культуры  широко и достойно представили русское подворье для жителей и гостей города.
    Гостям праздника был представлен быт, обычаи и убранство русской избы, в котором отразились богатство русской души, творческая фантазия, культура, национальный колорит русского народа. Хозяева подворья звонкой песней, зажигательным танцем встречали гостей, угощали национальными блюдами и напитками. Каждый присутствующий на несколько минут мог забыть о шумной суете города и ощутить себя в настоящей русской деревушке.
    Среди Почетных гостей русского подворья стали заместитель Председателя  Государственного Совета Республики Татарстан Камалтынов Юрий Зимелевич и депутат Государственной Думы РФ Павлова Ольга Ивановна.
    Все желающие смогли принять участие в мастер-классе по ручному ткачеству, где мастерица показала снование основы, заправку ткацкого станка и один из узоров ткачества с ориентацией на половик. Также вниманию гостей был представлен мастер-класс плетения ковров на шестигранном станке. Рукодельница провела мастер-класс по изготовлению необычной травяной куклы «Стригушка».
    Для гостей праздника была организована выставка-продажа  сувенирной продукции: изделия из глины, папье-маше, гофрокартона, народные куклы, керамические свистульки, вязаные юбочки, изделия в технике канзаши, магниты, сувениры и многое другое.
    Для детей была организована сказочная поляна, где дети с удовольствием просматривали сказку «Кот Котофеевич», принимали активное участие в мастер-классах, соревновались в играх. Каких тут только состязаний здесь нет! Бег в мешках, бег с яйцом и ложкой, перетягивание каната, разбивание горшков, песенные и танцевальные конкурсы. Каждый мог показать свою ловкость и умение.
    На протяжении всего праздника участники художественной самодеятельности дарили зрителям свои яркие, насыщенные и зажигательные номера.
    На Чистопольском подворье было все - задорные песни и веселые танцы, состязания в силе и ловкости, гостеприимство и русское радушие.
    Сабантуй соединяет людей разных национальностей, связывает поколения, воспитывает в подрастающем поколении нравственные и культурные ценности. И, конечно, это прекрасная возможность всей семьей отдохнуть, расслабиться, встретить старых друзей и найти новых.

    Реклама

    Фото и информация из официального портала Чистопольского района

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: