Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Скарятинский сад на время превратился в съемочную площадку

    В объективе видеокамер – пенсионеры.

    В центральном парке города выступали чистопольские пенсионеры, которые, победив на зональном этапе, стали лауреатами VI рес­публиканского фестиваля среди ветеранов «Балкыш» – «Сияние». По условиям конкурса, они должны были выступить на заключительном концерте в Казани, однако из-за коронавируса поезд­ку пришлось отменить. Но не сам финал – он пройдет в другом формате.

    – Наша съемочная группа ездит по городам и районам Татарстана, чтобы снять на видео выступления самодеятельных исполнителей и творческих коллективов, ставших лауреа­тами фестиваля в этом году. Именно из этих номеров будет составлен концерт, который 20 августа будет транслироваться в одном из республиканских СМИ, – рассказывает режиссер съемочной группы фестиваля «Балкыш» – «Сияние» Павел Курносов.

    Для финального концерта на видео засняли три творческих номера местных исполнителей. Пел хор ветеранов «Гвоздика», песню исполнила также Марина Вакатова, а хореографичес­кое искусство продемонстрировала танцевальная студия «Настроение». Все выступления сопровождались бурными аплодисментами собравшихся вокруг зрителей, которые были покорены активностью, энергией­, талантом и оптимизмом исполнителей.

    – Наши ветераны – молодцы. Они у нас продвинутые, частенько участвуют в онлайн-проектах, и этот не исключение. С одной стороны, это даже хорошо, что финальный концерт пройдет именно в таком формате, ведь посмотреть его сможет любой желающий, а не только те, кто смог попасть в концертный зал, – говорит председатель культурно-досуговой комиссии городского совета ветеранов Лидия Слепова.

    По тому, как участники активно репетировали, их веселому настроению, взаимным шуткам было понятно, что они с радостью восприняли новость о предстоящей видеосъемке. А как иначе, мы ведь артисты, всегда нужно быть готовыми выйти на любую сцену, говорят они.

    – Фестиваль «Балкыш» – это замечательное мероприятие, помогает раскрыть новые таланты, поддерживает нас, пенсионеров, стимулирует к новым начинаниям. Жалко, конечно, из-за коронавируса нас в столицу Татарстана не пригласили, но мы очень рады и тому, что имеем звание лауреатов фес­тиваля. Тем более, чтобы снять нас, всех троих лауреатов, на видео, специально приехали режиссеры из Казани. Нас прос­то переполняют эмоции, очень приятно, – поделилась впечатлениями руководитель танцевальной студии «Настроение» Валентина Солдатова.

    В этом году фестиваль «Балкыш» проходит в шестой раз. Нынче он посвящен 100-летию образования ТАССР и 75-летию Великой Победы. Его организатор – республиканский Совет региональной общественной организации ветеранов (пенсионеров) Татарстана.

    Фестиваль проводится по нескольким номинациям. Свои таланты демонстрируют солисты, вокальные и инструментальные ансамбли, хоровые и хореографические коллективы, представители оригинального жанра и любители поэзии, художественного чтения. Фес­тиваль регулярно проводится для того, чтобы сохранить песенное наследие, популяризировать народное творчество, посвященное любви к родному краю, поддержать способности и личностные качества ветеранов.

    Ценность этого мероприя­тия заключается еще и в том, что на его площадке передаются лучшие традиции народов Татарстана.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: