Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • С фестиваля творчества работающей молодежи чистопольцы вернулись с победой

    В этом году открытый республиканский телевизионный фестиваль творчества работающей молодежи «Наше время - Безнен заман» прошел в четвертый раз.

    В нем участвовали и чистопольцы, которые успешно выступили на зональном этапе и завоевали путевку на суперфинал.
    В Нижнекамске собралось около двухсот участников из 9 муниципальных районов. Это были лучшие из лучших, претендовавшие на победу в различных номинациях. Наш город на фестивале представляли педагоги дополнительного образования Молодежного центра Анастасия Берданова, Ирина Баталова и заместитель директора по учебной работе медицинского училища Ольга Мигачева. Всем им удалось добиться признания. Надо сказать, что чистопольцы выступали и на предыдущем фестивале, где были отмечены за активное участие.
    Анастасия Берданова заняла первое место в номинации «Хореография» (малые формы), ее зажигательный «Казачий пляс» буквально заворожил членов жюри. Ольга Мигачева исполнила песню «Мама (Богомолица)» так искусно, что тронула сердце каждого сидящего в зале. Она заняла второе место в номинации «Вокал» (малые формы). Третье место в этой номинации тоже за нашей конкурсанткой - Ириной Баталовой. Она исполнила песню «Спасибо, жизнь!» из кинофильма «Карнавал». Браво!
    - Безусловно, это для нас большой успех! - отмечает заведующая отделом методической работы Молодежного центра Лидия Волкова. - От всей души поздравляем девушек, защитивших честь родного Чистополя! Они еще раз доказали, что мы можем по праву гордиться не только своим культурным наследием, но и талантливыми земляками.
    - А теперь им предстоит продолжить творческую борьбу на более высоком уровне?
    - Все победители получили приглашение от генерального продюсера фестиваля, руководителя региональной молодежной общественной организации «Созвездие - Йолдызлык» Дмитрия Туманова на суперфинал. Он состоится с 10 по 13 ноября в культурно-спортивном комплексе «Уникс».
    Времени для подготовки остается совсем немного. К тому же в настоящее время одна из участниц находится на сессии. Настя учится на заочном отделении в КФУ.
    - Это для меня был не первый рес­публиканский конкурс, - признается Анастасия Берданова. - Я участ­вовала и в конкурсе «Алло, ищем таланты!». Но каждое состязание, творческое или спортивное, всегда волнительно. Я тоже переживала, тем более видела, какие серьезные соперники. Особенно мне понравились мамадышцы, действительно, достойные участники. Мы являлись конкурентами, но это не мешало нам поддерживать друг друга. Такие конкурсы помогают работающей молодежи налаживать отношения между собой, стимулируют занятия творчеством.
    - Что почувствовала, когда назвали твое имя - имя победительницы?
    - Конечно же, гордость, за себя, близких, родной Чистополь! На суперфинале выступлю с этим же танцевальным номером, только надо поработать над его совершенствованием, хочу внести в него новые элементы.
    Ольга Мигачева готовит к решающему выступлению новый номер, надеемся, он тоже будет высоко оценен жюри. Для нее это был первый конкурс с сольным номером. А вместе с известным театром русской песни, в составе которого она со дня его создания, уже приходилось проходить такие испытания.
    - Мне, прежде всего, хочется выразить искреннюю признательность Любови Смирновой, руководителю нашего театра, - говорит Ольга Мигачева. - Благодаря этому талантливому человеку я многому научилась, и в сегодняшнем успехе, считаю, есть и ее заслуга. Что касается самого фестиваля, то все было организовано на достойном уровне: сильные участники, профессиональное, строгое жюри в составе ведущих деятелей культуры, искусства из Москвы и Казани.
    По словам Ирины Баталовой, такой фестиваль привлекателен тем, что позволяет работающим в разных отраслях молодым людям встретиться, пообщаться, поделиться опытом, получить новые знания.
    - В рамках фестиваля были организованы и мастер-классы по разным направлениям, их проводили члены жюри, - рассказывает Ирина. - Это была плодотворная работа, интересная, захватывающая. Проходили и индивидуальные занятия с участниками, была возможность побывать на них и у меня, чему я безмерно рада. Так что столько позитива, приятных эмоций!
    Хочется верить, что и суперфинал для наших конкурсанток будет счастливым. Но уже само приглашение на него, согласитесь, означает многое!

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: