Чистополь-информ

Чистопольский район

Рус Тат
Культура

Рождественские встречи в школе искусств

Традиционный концерт «Рождественские встречи» прошел в детской школе искусств. Более двадцати номеров подготовили воспитанники к этому своеобразному смотру талантов.

- Так сложилось, - говорит директор школы Фарида Шургалина, - что мы предоставляем возможность каждому учащемуся в течение учебного года выступить перед большой аудиторией. Это и ответственность, и определенная практика сценического мастерства. График концертных выступлений достаточно большой, мы готовили программы для показа в ТОС, Молодежном центре, на сценических площадках города и, конечно же, в родных стенах. В ряде программ участвуют и педагоги. В этом году нам присвоено имя выдающегося композитора современности, нашей землячки Суфии Губайдуллиной. В планах - приглашение для выступления у нас ансамбля «Новая музыка», они исполнят ее произведения, традиционный республиканский фестиваль «Камская мозаика», он будет посвящен предстоящей Универсиаде.
Сложились добрые отношения с известным местным художником Павлом Самойловым. И сегодня нас радует его новая экспозиция - галерея женских образов. Его восхитительные работы помогают более тонкому восприятию музыкальных произведений, которые подготовили наши учащиеся.
Конкурсная программа действительно восхитила гостей. Радушные хозяева предложили немало приятных сюрпризов. Это и рассказ о традициях встречи Нового года и Рождества в разных странах, музыкальные, вокальные номера. Порадовал своим выступлением и хореографический коллектив «Ритмы Детства» на днях вернувшийся с Международного конкурса «Фейерверк талантов», проходившего в Санкт-Петербурге», и ставший лучшим в двух номинациях.
На снимке: Выступает ансамбль скрипачей, руководитель Елена Федосеева.
Реклама

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев