Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Разиля Хасаншина достойно представила Чистополь на конкурсе «Татар кызы»

    Закончился республиканский этап Международного конкурса «Татар кызы» («Татарочка»).

    Конкурс учрежден Министерством культуры Республики Татарстан и Всемирным конгрессом татар.

    В Казани собрались самые-самые, победительницы зональных туров, и среди них представительница Чистопольского района Разиля Хасаншина из села Болгары, студентка филиала Казанского инновационного университета. По итогам конкурсных испытаний Разиля награждена дипломом в номинации "Ин зирэк кыз" («Самая мудрая девушка») и ценным подарком.

    Мы связались с ней по возвращении домой по телефону.

    - Искренне поздравляем тебя, Разиля, с достойным выступлением на таком престижном форуме.

    - Спасибо большое всем за добрые пожелания, внимание! Все звонят, поздравляют, очень приятно! У меня была и сильная группа поддержки в составе 40 человек, которые специально ездили в Казань, переживали, за меня держали, как говорится, кулачки. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить и сотрудников централизованной системы культурно-досуговых учреждений во главе с директором Ольгой Рыжовой. Для меня также специально был сшит очень красивый национальный наряд.

    - Какие задания входили в конкурсную программу?

    Реклама

    - Несомненно, это визитка - я рассказывала о себе, нашем Чистополе. Во время творческого конкурса я исполнила песню «Кайтырмын», с которой выступала и на зональном этапе. Вопросы интеллектуального конкурса касались темы Казанского ханства. Все девчонки, нас всего было 11 участниц, были достойны друг друга, талантливые, прекрасно владеющие родным языком, знающие народные традиции, обычаи.

    - Ты ведь и сама с детских лет на сцене...

    - Мама работает методистом в сельском клубе, поэтому я не понаслышке знала, как немало талантов рядом с нами. С такими же активными, жизнерадостными односельчанами участвовала во многих праздничных концертах, с удовольствием осваивала клубные подмостки. Я участвовала и в фестивале «Созвездие», на муниципальном и зональном этапах.

    - Что ты приобрела от участия в конкурсе «Татар кызы»?

    - Я бесконечно рада, что мне посчастливилось стоять на высокой сцене, познакомиться со своими сверстницами из разных районов республики, общаться с известными деятелями культуры, артистами. В течение трех дней нас готовили к конкурсу, разные специалисты работали индивидуально с каждой из нас, обучали премудростям выступления перед публикой...

    И, что немаловажно, я приобрела еще большую уверенность в себе!

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: