Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Преподаватели чистопольской Детской художественной школы выехали на пленэр

    Уже несколько дней они проводят на природе и пишут картины с натуры

    Наращивают опыт, используют разные техники и просто наслаждаются природой родного города преподаватели Детской художественной школы. Начиная с 3 августа, они выезжают на пленэры и передают красоты Чистополя на своем холсте.

    В один из таких дней художники писали панораму реки Камы.

    - Погода была прекрасная, в воздухе разнообразие запахов трав. Тишина, пение птиц, все это способствовало написанию прекрасных этюдов акварельными и масляными красками, - делятся эмоциями в социальных сетях участники пленэра.

    В рядах преподавателей – известный художник Анатолий Зиновьев. Несмотря на свой многолетний художественный опыт он не скрывает, что благодаря таким выездом он выделяет для себя много новых и нужных моментов.

    - Свет, тон, композиция – у всех художников свой взгляд. На пленэры я выезжаю не только в составе коллег, но еще и друзей. Всегда советуемся друг с другом, делимся опытом. Советую делать так же своим ученикам и всегда говорю им о красоте нашей природе, о том, что у нас не хуже, чем в Венеции, - говорит Анатолий Андреевич.

    Стоит отметить, что пленэр для преподавателей Детской художественной школы проводится в этом году впервые. О важности отметила директор школы Наталья Ларионова.

    - Все свои новые знания, полученные на пленэре, преподаватели передают своим ученикам. Работа ведется в разных техниках: акварельная, масляная. В течение недели коллеги рисовали графическими материалами улицы нашего города, старинные постройки. Сейчас пишут камские пейзажи, - рассказывает Наталья Владимировна.

    Фото: предоставлены Детской художественной школой


     

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: