Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Под «Созвездием» прекрасно чувствовали себя и чистопольцы

    В зональном этапе ХIII республиканского телевизионного молодежного фестиваля эстрадного искусства «Созвездие-Йолдызлык» приняли участие 60 юных чистопольцев.

    В течение двух дней в Нурлате старались блеснуть талантом вокалисты, танцоры, конферансье, составив друг другу нешуточную конкуренцию. Самое главное для ребят - чтобы их услышали, увидели, оценили по достоинству. А вдруг это тот шанс, который позволит тебе пробить дорогу на большую сцену? Некоторые маленькие артисты уже успели заявить о себе на данном престижном форуме, становились призерами. Вот и 5-летняя очаровательная Амалия Платонова в прошлом году в номинации «Конферанс» была удостоена специального приза, а уже нынче вместе с импозантным Николаем Игнатьевым заняла III место. Растем! Нужно отметить, нынче воспитанники Светланы Грининой, бессменного режиссера известного театрального коллектива «Экспромт», собрали богатый урожай. Призовое, третье, место присуждено в разных возрастных категориях Наталье Шмагиной, Алсу Фатхутдиновой. А великолепная тройка в составе неподражаемых конферансье Наиля Ульмасова, Ралины Гафиятуллиной, Амиры Фатхутдиновой отмечена специальным призом.


    Светлана Гринина, 12 лет руководит театром:

    - Все мои артисты занимаются в «Экспромте», параллельно обучаю их и искусству конферанса. Очень талантливые у меня дети, горжусь ими. Результаты на нынешнем зональном этапе превзошли ожидания, хотя, признаюсь, борьба в этом году была сложнейшая. Есть чему радоваться. На финал, в Казань, поедут четверо моих ребят. Будем готовиться!


    Эти конкурсанты в родном городе успели прослыть искусными ведущими, а генеральной репетицией для них послужила концертная программа, посвященная первому весеннему празднику. Впрочем, как и для исполнителей. Их у нас тоже много. Кристина Смоленкова несколько раз уж выступала на данном фестивале, в прошлом году становилась вторым призером, но такого оглушительного успеха добилась на нем впервые. В номинации «Вокал» она признана победительницей (Напомним, в конце года девушка выиграла муниципальный конкурс «Мисс Снегурочка»). Все это - итог совместной кропотливой работы с преподавателем-наставником Нелли Мартыновой, так считает Крис­тина.


    Кристина Смоленкова:

    - И вот, наконец-то, я смогла, сумела добиться того, к чему стремилась. Ура! Безумно рада. Исполняла две песни: на английском и итальянском языках, приняли превосходно! Посмотрим, что в Казани?!


    Успех девушка разделяет и с мамой, которая, можно сказать, является директором юной звезды, ее модельером. Ведь шикарные концертные костюмы сшиты именно ею, да и прически дочери тоже делает она сама.
    Воспитанница педагога Ирины Мелешиной - Кристина Анисимова - заняла второе место. Такого же высокого признания удостоился Сергей Илларионов, к этой вершине его вел Раис Сулейманов. Диана Шамсутдинова (руководитель - Любовь Кононова) отмечена специальным призом.
    Достойно выступили чис­топольцы и в хореографии. Танцевальной студии «Радость» (Дворец творчества детей и молодежи) жюри присудило третье место. Наши поздравления ее художественному руководителю Галине Сарбаевой и артистам!
    Ну а все остальные ребята награждены дипломами за участие.
    На снимке: Приятно стоять на сцене с мамой.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: