Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • «Особенные» дети Чистополя раскрывали новые таланты

    Преподаватели детской художественной школы в рамках школьного проекта «Передвижная выставка» посетили Татарско-Елтанскую школу-интернат для детей с ограниченными возможностями развития.

    Цель визита - приобщение детей с нарушением интеллекта к развитию познавательного интереса к творчеству. Для детей и педагогов школы-интернат была организована выставка творческих работ учеников художественной школы «Родной город Чистополь», выполненных масляными красками. На холстах изображены архитектурные постройки старинного города, городские пейзажи, просторы реки Кама – в разное время года.

    Педагоги и художники рассказали о работе детской художественной школы, провели беседу с детьми о профессии художника, рассказали о своем родном городе и через картины провели экскурсию по городу. Учащиеся школы охотно слушали и интересовались составом красок, техниках написания картин. Живописные работы очень понравились, у многих появилось желание посетить художественную школу и познакомиться ближе с ее работой. 

    После открытия выставки ребятам провели мастер-класс по рисованию углем и сангиной фигуры птиц. Дети с неподдельным интересом принялись за работу, тем более, что с таким оригинальным материалом встретились впервые. Они рисовали с и штрихами, и растирали пальчиками уголь по листу, передавая особенности строения птицы вороны.

    И хотя приживают воспитанники интерната в хороших условиях, все же они нуждаются в общении с разными категориями людей. Так дети учатся общаться, знакомятся с профессиями, получают знания и имеют возможность пробовать себя в разных направлениях.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: