Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Они не видели нот, но играли. В Молодежном центре Чистополя выступила эта талантливая группа

    26 ноября в МБУ «Молодежный центр» с благотворительным концертом выступила группа молодых незрячих музыкантов «НеЗаМи» (г. Казань).

    Под руководством композитора и автора-исполнителя Дмитрия Бикчентаева ребята представили чистопольской публике свой новый альбом. Прошел концерт в рамках Декады инвалидов, приуроченной к Международному дню инвалидов. Этот день ежегодно отмечается 3 декабря.
    Группа «НеЗаМи»- это молодые и талантливые ребята в лице Володи Ненастина, Диляры Залялиевой, Булата Минуллина и Вадима Чагина, которые научились играть, не видя нот и инструментов. Они продолжают осваивать один музыкальный инструмент за другим: фортепиано, гитару, бас-гитару, блок-флейту, курай, аутохарп, колесную лиру, мелодику, перкуссионные колокола и колокола сузуки. Несмотря на свой юный возраст, ребята являются лауреатами множества музыкальных конкурсов - Грушинского фестиваля, фестиваля «Музыка сердец». Кроме того, юные артисты - обладатели международной премии за выдающиеся достижения инвалидов в области культуры и искусства «Филантроп».
    Люди с ограниченными возможностями, которые добились успеха в наше время и в прошлые века, могут стать примером для каждого из нас. Их жизнь, труд, деятельность - огромный подвиг. Согласитесь, как иногда тяжело преступить преграды на пути к мечте. А теперь представьте, что у них эти барьеры более обширные, глубокие и непреодолимые. Несмотря на трудности, они сумели взять себя в руки, собрать волю в кулак и приступить к активным действиям.
    И когда опускаются руки и, кажется, что весь мир против вас, вспомните об этих талантливых ребятах и двигайтесь дальше к своей мечте.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: