Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Новой Детской школе искусств в Чистополе – быть!

    Где и когда ее построят?

    Необходимость такого объекта в нашем городе назрела давно. Сейчас Детская школа искусств ютится в старом здании, имеющее здание культурного наследия Республиканского значения.

    На протяжении нескольких лет преподаватели и родители учащихся обращались к Президенту РТ, а также к Главе Чистопольского района о необходимости строительства нового здания с просторными хореографическими залами, большим концертным залом, оборудованными учебными аудиториями, для того, чтобы достичь нового уровня подготовки. Спустя время, они были услышаны.

    - Рустам Нургалиевич Минниханов выделил деньги на строительство новой школы. С началом строительства появится возможность увеличить количество обучающихся в школе до 700 человек, открыть театральное отделение, проводить больше мероприятий в новом концертном зале, приглашать на гастроли музыкантов не только с нашей республики, но и из России, - комментирует Заместитель руководителя Исполкома Чистопольского района по инфраструктурному развитию Павел Емельянов.

    Строительство новой Школы искусств планируется уже в этом году. Новое здание будет располагаться по адресу Энгельса 152. 

    Реклама

    Фото: Г. Гумеровой

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: