Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • На фестивале «Созвездие-Йолдызлык» в зональный этап прошли лучшие из лучших

    В этом году отборочный тур открытого республиканского телевизионного молодежного фестиваля «Созвездие-Йолдызлык» посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и 100-летию образования ТАССР.

    В двадцатый раз фес­тиваль встречает юных талантов. На сцене Молодежного цент­ра свое творчество в разных номинациях­ демонстрировали более 200 мальчишек и девчонок.

    В отборочном туре участвовали как школьники, так и воспитанники детских садов. В главных ролях – хореографические коллективы, вокальные ансамбли, вокалисты и, конечно же, конферанс. Юные артисты пели на русском и татарском языках, танцевали, читали стихи и прозу. И к выбору костюма подошли ответственно, каждое выступление выглядело ярко, эффектно. То на сцене в ходе танца разворачивался традиционный китайский театр, то выходили герои культового романа Агаты Кристи, то в темноте под синхронные движения мелькали черно-белые маски-гримасы.

    За кулисами – тот же упорный труд. Там царила особая атмосфера. Мальчишки и девчонки репетировали, оттачивали свое мастерство с наставниками: одни распевались, другие отрабатывали движения. Минуты перед выходом на сцену были особо волнительными. Но каждый боролся с этим чувством по своему.

    Даже самые маленькие вели себя как профессиональные артисты. Для многих из них это первый выход на большую сцену. Несмотря на это их поведение было абсолютно спокойное, скорее больше волновались за них родители, педагоги. И это неудивительно, ведь не каждый день видишь своего ребенка выступаю­щим перед многочисленной публикой.

    Воспитаннице детского сада №4 Арине Мироновой недавно исполнилось 7 лет. На таком масштабном фестивале она демонстрировала свои вокальные данные впервые, чего не скажешь по ее уверенному выступлению. На конкурс девочка вместе с музыкальным руководителем Альфией Мухтасиповой подготовила две песни: «Папочка» и «9 Мая». Репетиции в детском саду шли каждый день, на них оттачивали звучание каждой нотки в песнях.

    – К конкурсу я долго готовилась, Выступать на сцене очень понравилось, – делится Арина.

    В номинации «Конферанс» с номером «Ты слышишь, море» выступил творческий дуэт Амиры Фатхутдиновой и Николая Игнатьева из театра «Экспромт». Эта пара на сцене фестиваля «Созвездие» успешно выступает­ с 4-х лет, можно смело сказать, что они настоящие профессионалы! Конкуренция им не страшна, среди участников в номинации – товарищи из театра, которые всегда болеют друг за друга, держатся вместе. Дети не скрывают, что такая поддержка делает их сильнее.

    Хореографический коллектив из детского сада №23 ежегодно покоряет сцену «Созвездия». В этом году из-за эпидемиологической обстановки принять участие в остальных номинациях, к сожалению, не получилось. Но дети не унывают­, они уверены, что танцуют лучше всех!

    – Радует, что мальчишки и девчонки с желанием выступают на таких серьезных конкурсах. Мы часто бываем самокритичны, и это помогает нам достигать хороших результатов. Каждое успешное выступление на сцене – итог напряженной работы детей, стараний родителей. «Созвездие-Йолдызлык» – это отличная школа для каждого ребенка, – говорят воспитатель Ольга Потасьева и музыкальный руководитель Наталья Макарова.

    Юные таланты, один лучше другого, удивляли своим оригинальным выступлением. Зал был полон зрителей. За их творчеством с гордостью наблюдали родители, бабушки, дедушки и друзья.

    До позднего вечера члены компетентного жюри оценивали выступления участников. Из огромного количества участников предстояло выбрать лучших из лучших. Требования были строгие, подход к отбору был серьезным. Например, для участников в номинации «Вокальные ансамбли» не допускалось использование в аранжировке бэк-вокала, приветствовалось танцевальное сопровождение, сценография и теа­трализация номера.

    Участники признаются, что первый день фестиваля был сложным, но он прошел незаметно.

    Самые яркие коллективы и исполнители отправятся представлять наш район на зональном этапе фестиваля, который состоится 14 и 15 марта в поселке городского типа Аксубаево.

    Имена этих счастливчиков стали известны на гала-концерте. Поздравляем юных талантов, желаем успехов и новых побед!­­

    Лучшие из лучших

    В номинации «Конферанс» первое место разделили два дуэ­та из народного музыкально-драматического театра «Экспромт»: Карим Нургалиев и Камиля Хакимова, Амалия Платонова и Адриан Симанов.

    В номинации «Хореография» абсолютным победителем фестиваля стала танцевальная компания «Панда». Ее группы «Счастливый случай», «Карусель», «Эскимо» заняли первые места в своих возрастных категориях.

    В номинации «Вокальные ансамбли» лидирующую позицию занял вокальный ансамбль теат­ра «Экспромт».

    Лучшими в номинации «Вокал-соло» оказались Кристина Терентьева, Карим Шамсутдинов, Дарья Котова, Данир Кульмасов, Мария Чернышева, Анас­тасия Семенова.

     

    ФОТОРЕПОРТАЖ муниципального этапа фестиваля «Созвездие-Йолдызлык» 

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: