Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • На фестивале национальных культур «Радуга» блистали и чистопольские таланты

    На финал республиканского детско-юношеского фестиваля национальных культур «Радуга» - «Салават купере» были приглашены три чистопольских коллектива.

    Студии «Золушка» (Юлдузский Дом культуры, руководитель Нафиса Ермолаева), «Кудесница» (Наталья Мельникова) и фольклорный коллектив « Солнышко» (Чистопольско-Выселский Дом культуры) в Казани были награждены Дипломами. Право на участие в финале они заслужили успешным выступлением на зональном этапе, где участвовали артисты из близлежащих районов. А вообще среди победителей и призеров зонального тура было немало чистопольцев, и это отрадно. Среди конферансье не было равных Ангелине Лавреновой из села Александровка. Инструментальная музыка удачно была представлена ансамблем «Мон» (Кзыл - Елань) и трио кураистов из Татарской Баганы. Номинация «Вокал» принесла успех Райне Сабировой из Каргалей и татбаганинцам Гузалие Заббаровой и Инсафу Нуруллину.

    - На что, на ваш взгляд, нужно обращать больше внимания молодым артистам? - этот вопрос адресую директору централизованной системы культурно-досуговых учреждений Ольге Рыжовой.

    - Некоторым не хватает смелости, чувствуется скованность, это отметило и жюри. На сцене нужно стараться им держаться увереннее, ведь они талантливые, красивые. Все у них получится!

    - Примечательно, что молодежь любит свои песни, уважает народные обычаи...

    - Сам фестиваль это тоже подтверждает, это еще одна форма приобщения детей, молодежи к национальным культурным ценностям, сохранения и развития языков, традиций народов Татарстана.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: