Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Московский художник дал мастер-класс юным талантам из Чистополя

    Творческая встреча детей с мастером кисти состоялась в Детской художественной школе.

    На встречу с чистопольцами приехал Евгений Дмитрияди, известный московский художник, член Ступинского общества художников «Палитра» и Творческого Союза Художников России.

    Приезд в Чистополь Евгения Николаевича был не случаен, ведь именно этот город является его малой Родиной. Здесь он вырос, здесь он сделал первые шаги в мир изобразительного искусства. Многие работы художника связаны с Чистополем. На своих полотнах он передает его удивительную живописную природу и архитектуру.

    Для учащихся Детской художественной школы Евгений Дмитрияди провел мастер-класс по живописи гуашью. Специально для этого преподаватели заранее подготовили натюрморты с использованием ярких драпировок, чучел птиц и фруктов.

    Под чутким руководством признанного художника ребята сделали наброски натюрморта карандашом, а затем приступили к работе гуашью. Творческий процесс полностью охватил всех участников мастер-класса.

    Реклама

    Результатом мероприятия стали не только положительные эмоции, но и замечательные картины ребят.

    Ну а особенным сюрпризом для гостя стала встреча с чистопольскими коллегами. Поприветствовать Евгения Дмитрияди пришли Анатолий Дернов, Наиля Нигметзянова, Павел Самойлов, Анатолий Зиновьев.

    Фото: Детская художественная школа

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: