Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Мастерство дарит радость

    Презентация уникальной выставки изделий декоративно-прикладного искусства «Умницы-красавицы», посвященной Году творчества и созидания, состоялась в музее уездного города.

    В ней приняло участие около сорока чистопольских мастериц. Огромен диапазон жанров и техники исполнения, в котором работают народные умельцы. В экспозиции представлены творения семей и коллег по работе, имеющих немалый опыт, и начинающих. Каждая работа по-своему уникальна. Это куклы и глиняные игрушки, вязаные изделия, выполненные крючком и на спицах, вышивка и работы из бисера, бересты, резьба по дереву и макраме, флористика и тестопластика, роспись по дереву и ткани, стеклу и так далее.
    Здесь состоялся и дебют молодого модельера Гулии Гимадиевой. Она представила шесть моделей модной мусульманской одежды, которые продемонстрировали студентки педагогического колледжа (на снимке внизу). Ее коллекция получила высокую оценку. Автор подала заявку на участие в престижном респуб­ликанском конкурсе, который пройдет в Казани. Начинающему модельеру остается пожелать удачи и реализации творческих планов.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: