Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Марина Тукова вышла в полуфинал республиканского конкурса «Нечкэбил»

    Чистополь стал одним из городов, где проходил отборочный тур республиканского конкурса красоты, материнства и семьи «Нечкэбил».

    Он проводится в рамках реализации федерального партийного проек­та «Крепкая семья­» в Республике Татарстан. На церемонии открытия от имени принимающей стороны участниц форума и гостей приветствовал заместитель главы муниципального образования «Город Чистополь­» - Мы чтим крепкие, дружные семьи, гордимся теми, кто в любви и согласии живет вмес­те 50 и более лет, - подчеркнул Михаил Иванович.
    В зале сидели супружеские пары, чье семейное долголетие, оптимизм, открытость вызывают восхищение. На сцену для чествования были приг­лашены супруги Молост­вовы, Хуснуллины, Макаровы, Меркурьевы. Все они вписаны в почетную книгу юбиляров, которая хранится в отделе ЗАГС. Отрадно, что такими семьями славится чистопольская земля. И сегодняшние участницы конкурса «Нечкэбил» являются достойными примерами для подражания: воспитывают детей, укрепляют семейные традиции, трудятся в различных областях, могут по праву похвалиться разными гранями дарования.
    - Спасибо вам, дорогие женщины, за то, что вы хотите поделиться с нами своими семейными ценностями, а они все лежат в области духовности, - с теплыми словами обратилась к конкурсанткам координатор федерального партийного проекта «Крепкая семья» в Республике Татарстан Изольда Жуйкова. Она вручила каждой из них учрежденный в этом году дип­лом «Жизнь замечательных семей».
    Выход в полуфинал оспаривали представительницы семи близлежащих муниципальных районов. Среди них и наша землячка - Марина Тукова. Кстати, она работает в Чистопольско-Высельском Доме культуры режиссером, создала и возглавляет известные творческие коллективы: театр «Сказ», которому в прош­лом году присвоено звание народного, и детский фольк­лорный ансамбль «Светелка». У супругов Туковых 6 детей: Ярослав, Алена, Павел, Анас­тасия, Анна, Кирилл.
    - Немного волнуюсь, - признается мне Марина Демьяновна. - К данному этапу надо было подготовить видеопрезентацию. А у меня и времени оставалось не так уж много: в нашей семье - радостное событие, с супругом выдали замуж старшую дочь Алену. На церемонии венчания присутствовал также епископ Нижнекамский и Чистопольский Пармен. И дочь, и зять выбрали жизненный путь служения церкви, Господу.
    Было приятно, когда к Марине Туковой до начала конкурса подошла призер конкурса «Нечкэбил» 2015 года Танзиля Блюмберг и предложила свою помощь при дальнейшей подготовке к конкурсу, пожелала ей удачи! Ведь добрые советы бывалой участницы очень кстати. Прозвучали они и из уст прошлогодней победительницы - матушки Ирины Маташовой из поселка Алексеевское, чистопольского педагога Альфии Хакимовой, которая также вместе с семьей ранее покоряла высоты данного конкурса. Он проводится при поддержке Президента Республики Татарстан уже в 13-й раз.
    По завершении церемонии открытия каждую из конкурсанток приглашали на собеседование. Говорили о вечных, истинных ценностях, увлечениях, общих интересах, нравственных устоях, традициях семьи... Наша Марина Тукова сумела покорить членов компетентного жюри, в составе которого известные политические деятели, представители творческой, научной интеллигенции...
    - Все конкурсантки достойны красивого титула «Нечкэбил», - делится впечатлениями начальник отдела ЗАГС Вера Белова-Реутина. - А наша конкурсантка поразила всех своей духовной красотой, мудростью рассуждений, активной жизненной позицией. Она - чудесная мать, хранительница домашнего очага, профессионал своего дела. Вызывает восхищение и великое уважение ее вклад в пропаганду истинно народных истоков среди детей и подростков. Замечательно, что в селе дети интересуются старинными русскими народными традициями и сами участ­вуют в их возрождении.
    Марина Тукова прошла в полуфинал республиканского конкурса «Нечкэбил», который состоится в сентябре. Наши поздравления!

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: