Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • «Кабриоль» делает первые шаги

    Студия циркового искусства «Кабриоль» при районном Доме культуры делает свои первые шаги.

    С совершенно новым для нашего города направлением­ искусства чистопольцы познакомились на открытии очередного сезона РДК, новогодних мероприятиях, юбилее центра перинатальной медицины. Всего за несколько месяцев существования студии руководитель Алена Ионова подготовила уже два номера: сольный, в жанре пластической акробатики, «Кукла» (исполнитель Елена Кислова) и групповой - «Снежная фантазия», где в главной роли занята Дарья Гусева (на снимке).
    Педагог ведет две группы, это дети в возрасте от 7 до 16 лет. Руководитель студии - выпускница отделения циркового искусства Свердловского областного училища искусства и культуры, имеет практический опыт работы в цирке. С гастрольными поездками побывала во многих городах России. Выступала в оригинальном жанре с обручами, жанрах пластической акробатики, дрессуры. Практически единственная, у кого в номере была задействована лиса. В данное время Алена Ионова - студентка. Заочно обучается в Казанском университете культуры и искусства.
    - Какие жанры постигают ваши воспитанники?
    - В числе основных - акробатика, эквилибр, жонг­лирование. Мы ориентированы прежде всего на общефизическую подготовку. Занятия с детьми начинаются с комплекса упражнений, способствующих укреплению здоровья, развитию пластики. Далее идет индивидуаль­ный подход с учетом склонностей, возможностей, пожеланий ребенка.
    - Цирк - это красочное шоу, построенное на мастерстве исполнителей, оригинальном оформлении, эффектных костюмах. Каковы источники финансирования?
    - Один из них - грантовая поддержка Правительства РТ. Творческий проект «Кабриоль» приглашает на цирковую арену», разработанный директором централизованной системы культурно-досуговых учреждений муниципального района Ольгой Рыжовой, стал победителем республиканского конкурса и получил финансовую поддержку. Эти средства позволят приобрести кос­тюмы, реквизит, все, что необходимо для постановки полноценного циркового представления.
    - Чем занята студия в данное время?
    - Подготовка номера, а тем более программы, - это упорный труд, репетиции, освоение новых элементов, построение композиции. Надеемся, что сможем порадовать зрителей интересной программой.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: