Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Их творческая жизнь бьет ключом!

    В начале декабря в культурном центре «Чистай» состоялся юбилейный концерт группы «Респект».

    В диско-зале собрались ценители живой музыки, любители песен 70-80-х годов.

    Желающих побывать на этом концерте оказалось настолько много, что в зале не хватало мест.

    Музыкальную программу открыли молодые талантливые артисты, юные звездочки – коллектив «Альтера» (на снимке вверху). Почти год эти девушки и парни под руководством Рамиля Сулейманова занимаются в студии культурного центра «Чистай». Стоит отметить, что они смело берутся исполнять не только отечественные хиты, но и мировые шедевры.

    Затем Рамиль Сулейманов рассказал зрителям историю возникновения группы «Респект».

    – Вторая половина ХХ века ознаменовалась таким феноменальным явлением в музыкальном мире, как появ­ление групп «Битлз», «Дип Перпл», «Абба», «Квин». Конечно, это не могло пройти мимо нас – поколения 70-80-х годов. Кто-то брал в руки гитару, кто-то – барабанные палочки, третьи покупали виниловые пластинки. Это было повальное увлечение музыкой. В это время поя­вились многие группы, в том числе и мы, – говорит Рамиль Сулейманов.

    Зрители с большим интересом смот­рели небольшой ролик, рассказывающий о вокально-инструментальных ансамблях 60-х годов, образовавшихся в нашем городе.

    Украшением вечера стали выступления гостей. Свое творчество представил Николай Горелов, который стоял у истоков создания вокально-инструментального ансамбля­ «Тоника», известный исполнитель песен, гитарист Тагир Мухаметов, музыканты и певцы Александр Порошенко и Алексей Артемьев. Песни в их исполнении позволили многим зрителям на мгновение вернуться в прошлое, вспомнить свою молодость.

    Кульминацией вечера стало выступление группы «Респект». Живое исполнение таких известных песен, как «Спасательный круг», «Три окна», «Поворот», «Так же, как все» и других, вызывало восторг у зрителей. Зал разрывался аплодисментами после каждого номера.

    – Говорят, что провинция умирает, что там тоска беспросветная, глухомань, на улицах можно встретить медведей. Это не про нас! В нашем городе творческая жизнь бьет ключом! Прекрасна, задорна и мелодична была группа «Альтера». Конечно, с таким наставником! Все-таки молодость притягательна! Как приятно было их слушать, а девочка-вокалистка – настоящий талант. Такой чудесный голос, такая экспрессия! – признается Сергей Кронберг. – Группа «Респект» просто зажгла. Важно, что есть такие ребята, они живут, творят и радуют нас. Меняется состав, приходят новые люди, но все преходяще – музыка вечна!

    Действительно, этот концерт показал, что несмотря на течение времени любимые песни остаются в памяти надолго. Здорово, что в нашем городе есть такие талантливые коллективы, которые способны вернуть чистопольцев во времена их молодости, подарить зрителям невероятные эмоции и радовать своим творчеством.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: