Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Фестиваль «Золотой микрофон» - в Чистополе

    На днях во Дворце творчества и детей состоялся детский муниципальный фестиваль «Золотой микрофон».

    Организовал это интересное мероприятие комитет культуры Детской городской Думы и, в частности, его председатель Сергей Илларионов. Впервые этот конкурс проводился в Нижнеудинске, но чистопольцы немного видоизменили конкурс эстрадной песни, добавив несколько своих номинаций: исполнение авторских, бардовских песен и театральное мастерство.
    Участниками конкурса стали 35 ребят из общеобразовательных учреждений города и района. Были три возрастных группы: младшая (7-10 лет), средняя (11-14 лет), старшая (15-17 лет). В номинации «Эстрадный вокал» (младшая группа) Гран-при завоевал Владимир Скворцов из кадетской школы, а в номинации «Художественное слово» (эта же группа) не было равных Диане Зиганшиной, учащейся школы №6. В «Эстрадном вокале» средней группы самым лучшим оказался Сергей Гурьянов (школа №6), а в старшей группе по этой же номинации Гран-при завоевала Кристина Голонягина.
    Кроме того жюри отметило выступление Алексея Мкртумова из кадетской школы в номинации «Авторская песня», Сергея Зимина (школа №16) - в номинации «Конферанс» и Раиля Мустафина из гимназии №2, как самого юного участника в номинации «Эстрадный вокал».
    Все участники остались довольны своими результатами. Они награждены Почетными грамотами, а их руководители - Благодарственными письмами. Детская городская дума планирует подобные конкурсы проводить ежегодно.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 18 мая 2018 - 16:05
      ВИДЕО: Новости Чистополя и Чистопольского района за прошедшую неделю от 18 мая
    • 16 мая 2018 - 09:06
      Грант главы муниципального района: грамоты и денежные премии получили одаренные чистопольские дети за победы на олимпиадах республиканского и российского уровней
    • Центральная площадь Чистополя
    Ночной режим