Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Чистопольцы на «Звонкой капели» представляли татарский и чувашский фольклор

    На первом республиканском фестивале детских фольклорных коллективов «Звонкая капель» Чистополь был представлен двумя ансамблями.

    Творческий форум проходил в несколько этапов, на заключительный из пятидесяти коллективов были отобраны двадцать шесть. В это число попали и наши артисты: татарский фольклорный ансамбль «Мон» из села «Кызыл Ялань (художественный руководитель Резеда Тухватуллина) и детская группа народного коллектива «Илем» из села Нижняя Кондрата. Уважение к чувашской культуре, народным обычаям прививают ребятам художественный руководитель Иван Ильин, балетмейстер Алевтина Нухратова и режиссер местного Дома культуры Ольга Данилова. Юные исполнители просто молодцы, благодаря таким мальчишкам, девчонкам и их талантливым наставникам и сохраняется преемственность народных традиций. Фестивальная программа проходила в Кукморском районе, участники выступали с концертными номерами в четырех селах.
    По словам методиста централизованной системы культурно-досуговых учреждений Галины Халимовой, чистопольским артистам такой праздник фольклора очень понравился, все они получили на память подарки. В общем, себя показали, да и на других посмотрели.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: