Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Чистопольцы будут участвовать в конкурсе социальных и культурных проектов

    Вчера было объявлено о старте V конкурса социальных и культурных проектов ОАО «РИТЭК» и благотворительного фонда «Лукойл» в Татарстане.

    В ставшем уже традиционном конкурсе принимают участие негосударственные некоммерческие организации РТ, государственные, муниципальные, бюджетные организации республики, органы местного самоуправления и СМИ. Из предлагаемых ими проектов конкурсная комиссия отбирает наиболее актуальные и значимые. Победителям предоставляется возможность реализовать проекты на гранты, которые они получают от организаторов конкурса.

    За минувшие четыре года в социальные проекты инвестировано 90 миллионов рублей. Конкурс проводится по 4 номинациям: «Экология», «Родной край», «Культура и спорт», «Милосердие». Та как этот год в России и Татарстане объявлен Годом культуры, то специально в этой номинации введено Гран - при. Также в рамках подготовки к 70-летию Победы на конкурс будут представлены проекты поддержки ветеранов войны, пожилых людей. Данный проект помогать решить проблемы там, где на их решение не хватает бюджетных средств.

    В конкурсе в этом году будут участвовать и чистопольцы, которые намерены выставить несколько проектов различного направления. Напомним, что в прошлом году совместный проект Чистопольского детского дома и Чистопольского отделения ТРО ВОО "Молодая Гвардия Единой России" «Забота о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей» стал победителем конкурса.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: