Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Чистопольский школьник организовал фестиваль «Золотой микрофон»

    II муниципальный творческий фестиваль «Золотой микрофон» был посвящен Году любви к родному краю.

    Так что не случайно в номинации «художественное слово» прозвучало в исполнении участников много стихотворений о Чистополе. Были они и собственного сочинения. В этот раз организатор конкурса - учащийся 10 класса кадетской школы Сергей Илларионов - осложнил работу для претендентов на победу. Необходимо было потягаться как в музыкальных способностях, так и выразительном прочтении поэтических строк.
    Несмотря на усложнение программы фестиваля, в нем участвовали более 150 артистов в возрасте от 7 до 17 лет, в разных возрастных категориях, в том числе целые школьные ансамбли. Только обладателями Гран-при были названы семь человек!
    С приветственным словом к юным дарованиям обратился заместитель главы «Город Чистополь» Михаил Ксенофонтов.
    В общем, праздник снова удался, даже превзошел все ожидания главного его устроителя, инициатора.
    - Действительно, это так, - соглашается Сергей Илларионов. - Приняли участие представители всех общеобразовательных учреждений. Чувствовалось, с каким желанием они выходили на сцену, подходили к микрофону. Победители и дипломанты получили дипломы и небольшие подарки, все остальные артисты отмечены грамотами, а те, кто помог им подготовиться, - благодарственными письмами.
    Юного организатора фестиваля охотно поддержали взрослые - руководители и их коллективы, оказавшие материальную поддержку в проведении фестиваля. Это Александр Наумов (филиал фирмы «Сетевая компания» Чистопольские электрические сети), Светлана Колесникова (отдел культуры), Наиля Муратова (местное отделение партии «Единая Россия»), Ирина Ларионова (Дворец творчества детей и молодежи).

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: