Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Чистопольский ансамбль «Светелка» умеет зажигать. Юные артисты пропагандируют среди сверстников русские народные обычаи, игры

    Проект «Жизни круг» централизованной системы культурно-досуговых учреждений выиграл грант Министерства культуры Республики Татарстан.

    Он предназначен для создания городской русской культурно-досуговой среды и был специально написан для детского фольклорного ансамбля «Светелка», работающего при Чистопольско-Высельском Доме культуры. В рамках реализации полученного гранта юные артисты со своим художественным руководителем Мариной Туковой выступают перед сверстниками с концертной программой «Жизни круг». Зрители не только слушают народные песни, но и участвуют вместе с артистами в старинных играх, забавах, которые были любимы и их предками.

    Реклама

    - Цель проекта «Жизни круг» - сохранение и развитие, популяризация самобытной русской культуры в детской аудитории, - отмечает директор централизованной системы культурно-досуговых учреждений Ольга Рыжова.

    Недавно «Светелка» выступала перед воспитанниками детского дома, а вчера участвовала в народном празднике в родном селе Чистопольские Выселки, где было много и гостей из города.

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: