Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Чистопольские таланты покоряют «Созвездие-Йолдызлык»

    Молодежный фестиваль «Созвездие-Йолдызлык» - один из самых успешных проектов в России. С каждым годом география участников становится обширней. В этом году были конкурсанты из Москвы, Челябинска, Республики Башкортостан, Крыма. Всего в фестивале приняли участие более 70 тысяч конкурсантов от 5 лет до 21 года.

    Талантливые дети из Чистополя с удовольствием принимают участие в масштабном проекте. Многие прошли отборочный региональный тур и вышли в супер-финал.
    Юные звезды проявили свои таланты в вокальном и хореографическом искусстве, а также в номинации «Конферанс». Шаг за шагом конкурсанты с успехом проходили все отборочные туры.
    Певице, учащейся 11 класса гимназии №3 Арине Жениховой удалось подняться на вершину музыкального олимпа. Она завоевала высшую награду в номинации «Вокал-соло» в старшей возрастной категории. Как признается Арина, путь к победе был непрост. До последней минуты она не могла поверить, что ее выбрали члены жюри.
    - Когда на сцене объявляли победителей, я сильно волновалась, ожидала специального приза. Но вдруг объявили мое имя, сердце стало биться в два раза сильнее, и я не смогла сдержать слез. В зале присутствовали дорогие мне люди - мама, бабушка, коллеги-земляки, они меня поддерживали. К сожалению, на гала-концерте не смогла присутствовать мой педагог по вокалу, наставница Анфиса Еремеева, этот результат - наша общая победа, - делится радостными впечатлениями Арина.
    Талантливая молодая певица занимается вокалом с раннего возраста. В «Созвездии» принимала участие четыре раза, становилась обладательницей специального приза. Конкуренция на конкурсе была очень серьезной, так как многие участники этой номинации обучаются даже в ГИТИСЕ.
    Интересно, что красивая трогательная песня под названием «Послевоенное танго», которую исполняла Арина Женихова, была включена в ­репертуар совершенно случайно. Когда­ она ее исполнила, никто из ­членов жюри не остался ­равнодушным. Второй песней, не менее успешной, которую девушка спела в отборочном туре, стала известная и многим любимая «Верни мне музыку» Муслима Магомаева.
    В этом году Арина выступила на фестивале и в отдельной номинации в составе чистопольского ансамбля «Новое поколение». Жаль, что юным вокалисткам не удалось пройти в суперфинал. Но на следующий год они обязательно будут снова готовить выс­тупления.
    Церемония награждения лучших исполнителей страны состоится 1 июня, как раз в день рождения Арины Жениховой, что станет для нее прекрасным подарком. Участницы первой младшей группы (5-7 лет) в номинации «Вокал-соло» Екатерина Баранова и второй младшей группы (8-11 лет) Мария Чернышева заняли первые места.
    Достойно выступили на фестивале и коллектив «Ритмы детства» под руководством опытного хореографа Ирины Вдовиной.
    - В этом году мы выступали в двух возрастных категориях - младшей и средней. Результаты нас порадовали, младшие «ритмочки» в номинации «Хореография» стали лауреатами третьей степени, а показательные выступления средней группы были отмечены специальным призом. Мы были приглашены на гала-концерт в «Пирамиду». Было приятно слышать лестные отзывы не только членов жюри, но и известных хореографов, - говорит Ирина Юрьевна. - В настоящее время юные танцовщицы готовятся к отчетному концерту, который состоится в мае.
    Юный участник фестиваля Карим Нургалиев участвует в фестивале с 5 лет, в этом году в номинации «Конферанс» он занял третье место.
    - Это сложный жанр, он требует от исполнителя умения «держать зал». С первого появления на сцене у Карима состоялся контакт со зрителями. Несомненно, это блестящий показатель, так как задания были сложнее, чем в прошлом году, а конкуренция очень высокой, - отмечает его педагог, главный режиссер народного музыкально-драматического театра «Экспромт» Светлана Гринина.
    Фестиваль эстрадного искусства «Созвездие-Йолдызлык» - замечательный проект, в котором дети получают возможность показать себя, заявить о своих талантах, найти новых друзей. Поздравляем лауреатов и победителей с заслуженными наградами и желаем новых творческих успехов!

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: