Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Чистопольская танцевальная компания «Панда» заняла призовое место на российском фестивале

    В начале ноября в течение нескольких дней в Казани проходил российский конкурс-фестиваль детского творчества. Чистопольская танцевальная компания «Панда» стала третьим призером в номинации «Эстрадная хореография» в возрастной категории от 8 до 10 лет.

    Подробнее о подготовке, поездке на фестиваль мы попросили рассказать руководителя танцевальной компании Камилу Ишмурадову.

    - Этот фестиваль проходил уже седьмой раз. Мы несколько лет уже хотели поехать на него, но как-то не хватало уверенности. А в этом году собрались силами и буквально запланировали участие на фестивале с лета. Чтобы не тревожить детей заранее, об этом им сказали позже.

    - Из каких городов были другие участники?

    - Фестиваль собрал очень много танцевальных коллективов из разных городов не только Татарстана, но и России. Это Москва, Санкт-Петербург, Архангельск, Нижний Новгород, Киров, Астрахань, Самара, Екатеринбург, Пермь и другие. Среди таких сильных участников наш коллектив удостоился третьего места. Думаю, это хороший результат. Немаловажное значение имеет и опыт участия в конкурсе такого масштаба.

    - С каким танцем вы выступили?

    - Мы исполняли танец «Марусенька» в жанре эстрадной хореографии.

    - Как родители отнеслись к участию в конкурсе, к поездке?

    - Все, что мы делаем, родители ребят всегда поддерживают. Даже на конкурс родители выехали на отдельном автобусе, чтобы поддержать своих детей. Большое им за это спасибо.

    - Какие у вас планы на будущее?

    - В будущем мы хотим принять участие на фестивале «Выкрутасы». У него достаточно высокий уровень участников, приезжают из разных городов России. Нам и самим хочется ездить на разные конкурсы в разные города. Очень хотим поехать в Москву, Санкт-Петербург. В феврале планируем принять участие в фестивале «Белая обезьяна», который будет проходить в Московской области, в Пушкино. Это фестиваль свободного танца, люди показывают что-то новое, которое придумали сами. В конце мая хотим провести отчетный концерт.

    - Как сами дети относятся к участию в конкурсах?

    - Конкурсы для них некая ступень их развития. Они ждут, готовятся. На конкурсах видят другие коллективы, присматриваются, оценивают, анализируют.

    - Там было так интересно, классно! Очень много участников, и все такие разные! Вначале было непривычно - делятся впечатлениями о конкурсе Рания Габитова и Полина Матвеева.

    - А вы чувствовали конкуренцию между коллективами?

    - Да. Они все такие сильные были. Мы стояли за кулисами и видели их танцы. Но мы смогли перебороть их.

    К нашей беседе присоединились и другие участники.

    - Мы очень сильно волновались, переживали. Все соперники были сильными, - наперебой говорят ребята. - Но мы поддерживали друг друга, помогали, как могли.

    - А танцы не мешают вашей учебе?

    - Нет! - дружно отвечают окружившие меня мальчишки и девчонки. Многие из них уже сейчас подумывают связать свою профессию с танцами.

    - Хотелось бы выразить огромную благодарность начальнику отдела по делам молодежи Ольге Купцовой и директору молодежного центра Марине Елисеевой, которые помогли организовать поездку на конкурс, отдельное спасибо всем родителям, которые поддержали весь коллектив - добавляет Камила Ишмурадова.

    Молодцы, ребята! Поздравляем вас, желаем успехов в достижении новых высот и ярких побед!

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: