Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Чистопольская «Радость» – на высшей ступени пьедестала

    2 ноября в культурно-спортивном реабилитационном комплексе Татарской региональной организации Всероссийского общества слепых состоялся зональный этап фестиваля творчества незрячих «Салют Победы».

    Представители Башкортостана, Марий-Эл, Чувашии, Мордовии, Татарстана, Ульяновской, Самарской и Пензенской областей привезли в Казань лучшие творческие достижения незрячих в сценическом и декоративно-прикладном искусстве. Сорокаминутная программа татарстанцев включала выступления самодеятельных артистов из Бугульмы, Елабуги, Казани, Набережных Челнов и Чистополя. Наш город был представлен танцевальным дуэтом «Радость» в составе Валентины Солдатовой и Рифката Гардиева. Татарский танец «Свидание» в их исполнении был удостоен Диплома I степени. Этот номер будет включен в программу заключительного гала-концерта, который состоится в Москве накануне 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Из команды Татарстана также едет в Москву ансамбль ложкарей из Елабуги.

    Это наша с Рифкатом победа, это мы постарались сполна!

    И в Москву вместе с ним мы поедем, нами может гордиться страна!

    Именно такое четверостишие сочинила Валентина Солдатова после победы на фестивале. Хочется в очередной раз подчеркнуть насколько талантлива, активна и жизнерадостна эта творческая пара. Каждое их выступление на любом мероприятии – это море позитива, добра и радости! Так держать, поздравляем вас!

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: