Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Чистопольская группа «Спектрум» стала лауреатом открытого рок-фестиваля

    Первый Ежегодный открытый рок-фестиваль «Elabuga in rock» приняли участие молодые дарования из разных городов республики.

    На высоком уровне Чистополь представил женский коллектив группы «Спектрум», образовавшийся на базе культурного центра «Чистай» два года назад. Руководителем и творческим наставником группы является Рамиль Сулейманов. Всю жизнь он посвятил музыке, а сейчас передает свой бесценный опыт молодому поколению музыкантов.

    - В мероприятии такого уровня девочки принимали участие впервые. Несколько раз они выступали на центральной сцене Скарятинского сада, - отмечает руководитель. - Девочки занимались индивидуально в студии обучения, и дойдя до определенного уровня знаний, им захотелось чего-то больше. Тогда мы создали группу, начали репетировать, сыгрались.

    Стоит отметить, что на счету у Рамиля Зуферовича это не первая созданная им творческая группа. Кроме «Спектрума» были организованы три группы, которые успешно продолжают свою деятельность в других городах. Конечно, кто-то разъехался, кто-то не может найти время, чтобы собраться в былом составе и продолжить выступления, но члены коллективов не представляют без музыки своей жизни и продолжают ею заниматься.

    На данный момент в состав группы «Спектрум» входят шесть девушек. Фестиваль произвел на них неизгладимое впечатление. Драйв, заряд положительных эмоций от аудитории, мандраж во время выступления навсегда останется в их памяти. До сих пор они с восторгом вспоминают этот день, и с удовольствием делятся своими воспоминаниями.

    - Это было безумно круто! - рассказывает Аня Тукова. - Можно сказать, что это наш первый серьезный концерт. Конечно, были небольшие недочеты, но в целом мы сыграли отлично. К тому же мы были чуть ли не единственной группой, которая исполняла авторские песни.

    К слову говоря, авторские песни, это еще одна особенность этого молодого коллектива и ее наставника. По словам Рамиля Сулейманова, каждый музыкант должен иметь свое лицо, поэтому для своих подопечных он старается писать песни сам. На фестивале группа «Спектрум» выступила с тремя авторскими песнями и несколькими кавер-версиями.

    - Так как у девочек еще нет большого опыта, они находятся на начальной стадии, то написанием песен и музыки занимаюсь я. А они воплощают мои идеи в жизнь. Конечно, иногда им хочется исполнить что-то популярное, тогда мы готовим кавер-версии, то есть повторяем известные песни. Что-то получается лучше, что-то хуже. Есть группы, произведения которых невозможно повторить, - отмечает Рамиль Зуферович.

    Как отметили участницы фестиваля, публика в Елабуге доброжелательная.

    - В Елабуге очень приятная публика, встречает гораздо лучше, нежели в родном городе. Многие из зрителей подходили, интересовались нашим творчеством. Было забавно, когда даже люди старшего возраста подпевали нашим песням и поддерживали из зрительского зала. Это для нас очень ценно, - отметила участница группы Дарья Горячева.

    Стоит отметить, что после своего дебюта девушки получили интересное предложение от одной из популярных молодежных рок-групп, которая в скором времени приезжает в Казань. Увидев видеозапись с выступлением «Спектрума», ребята предложили выступить девушкам у них на разогреве. Это стало мощным стимулом для коллектива в дальнейшей творческой деятельности.

    Надеемся, что у девчат все получится, и мы еще не раз услышим об их успехах на музыкальном поприще!

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: