Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Чистополка Марина Тукова прошла в финал республиканского конкурса «Нечкэбил»

    Марина Тукова блестяще выступила в полуфинале республиканского конкурса красоты, материнства и семьи «Нечкэбил», который проводится в рамках реализации федерального партийного проекта «Крепкая семья» при поддержке Президента РТ.

    Она прошла в финал, наши искренние поздравления!
    Эта женщина поражает душевным спокойствием, мудростью, уважительным отношением к людям, скромностью, общаться с ней легко и приятно. Супруги Туковы воспитали шестерых детей: Ярослава, Алену, Павла, Анас­тасию, Анну, Кирилла, могут ими по праву гордиться. Многодетная мама, кстати, уже успела стать тещей, Алена с мужем выбрали путь служения церкви, Господу.
    Марина Демьяновна работает в Чистопольско-Высельском Доме культуры, создала и руководит двумя замечательными коллективами: «Сказ» и «Светелка».
    - Мы использовали декорации, приготовленные специаль­но к сказке «Снегурочка», - говорит Марина Тукова. - Получился интерьер старинной русской избы с соответствующими атрибутами: печкой, бочкой, которые я соорудила из материалов из-под коробок. Накрытие стола «Гостеприимство семьи» было обязательным условием. Он был заставлен блюдами русской кухни: фаршированной рыбой, кашей в тыкве, курником, запеченным поросенком, печатным пряником с надписью «Чистополь», студнем, конечно же, традиционными блинами...
    А еще почетное место среди этого изобилия заняла кукла «Рябинка», которая в старину в крестьянских домах служила оберегом семьи, была гарантией щедрого урожая.
    Семья Туковых выступила с презентацией «Круг семейной жизни», этот сценарий был заранее отправлен в Казань и одобрен главным режиссером фестиваля. В его основу Марина Демьяновна положила собственную поэму в стихах. Первая настоящая репетиция состоялась только 6 сентября. Трудность заключалась в том, что надо было уложиться в 7 минут, отведенных для выс­тупления. Программа была разделена на 9 блоков, содержание каждого предстояло раскрыть за считанные секунды. При этом нужно было задействовать 27 человек. Каждый блок завершался обрядовым хороводом.
    «Мы представляем презентацию «Круг семейной жизни», а это значит, хотим показать и момент зарождения семьи, весь спектр ее интересов, традиций, в том числе связанных с временами года», - так началось это красочное, яркое выступление, насыщенное колоритными номерами.
    - Как восприняли новость о будущем выступлении ваши близкие?
    - Муж и сыновья, конечно, смущались, хотя в душе и радовались за меня, потом решили поддержать. А вот девочки с детства выступают­, чувствуют себя уютно на сцене. Но все мы переживали, что и говорить, волновались, но конкурс стоит того, было очень интересно. Сколько прекрасных женщин-матерей участвовали вместе с детьми, супругами, это объединяет семью!
    Туковы стали победителями в трех номинациях: «Семейные традиции», «За лучшее сочинение о своей семье» и «Интернет-голосование».
    - Хочется поблагодарить всех, кто отдал нам свои голоса, кто поддержал нас, помогал готовиться к конкурсу: моим дорогим артистам из «Светелки», коллективу централизованной системы культурно-досуговых учреждений в лице руководителя Ольги Рыжовой и методиста Ирины Игнатьевой, сотрудницам швейного цеха отдела культуры, которые изготовили красивые костюмы для всей нашей семьи и ансамбля «Светелка». Болела на конкурсе за нас и начальник отдела ЗАГС Вера Белова-Реутина.
    Теперь ждет семью еще более серьезная подготовка, удачи ей в этом!

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: