Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Будет ли новая школа искусств?

    Во вторник состоялся прием граждан заместителем министра культуры РТ Г.Нигматуллиной. Во встрече приняла участие первый заместитель руководителя исполкома муниципального района Надежда Сергеева.

    - Как подчеркнула Гузель Азатовна, личное общение, получение информации из первых рук позволяет быть в курсе достижений, проблем в учреждениях системы культуры на местах, увидеть реальную жизнь, совместно обсудить имеющиеся вопросы, это, по сути, обратная связь.
    На приеме у замминистра побывали руководители детской школы искусств и детской художественной школы, цент­ральной библиотеки и музейного объединения города, режиссер культурно-досуговых учреждений. Круг вопросов был обширен: от технического состояния зданий учреждений культуры, улучшения материально-технической базы до перехода на новую систему оплаты труда, прозвучал ряд конструктивных предложений по совершенствованию деятельности учреждений культуры, организации обучающих практических семинаров, по обмену опытом.
    Фариду Шургалину интересовали вопросы, связанные со строительством новой школы искусств, присвоении учебному заведению имени выдающегося композитора Суфии Губайдуллиной. Коллектив получил грант за разработку проекта, пропагандирующего творчество нашей именитой землячки, и успешно его реализует. Конечно же, поднималась проблема приобретения новых музыкальных инструментов и ряд других.
    Елену Курбатову ожидала приятная новость. Буквально накануне поездки Гузель Нигматуллиной в Чистополь состоялось заседание комиссии, где рассматривались проекты, претендующие на грантовую поддержку Правительства РТ, в числе актуальных оказались и разработки чистопольцев. В ходе общения директор биб­лиотеки озвучила ряд предложений, заинтересовавших замминистра, обсуждались проблемы, связанные с недостатком площадей, практически все библиотеки расположены в приспособленных помещениях.
    На новый качественный уровень будет поднята работа музейного объединения. Заместителя директора по научной работе Дениса Кондрашина интересовала возможность включения объектов муниципального района в республиканскую целевую программу «Мирас - Наследие», строительства фондохранилищ, активизации работы по профессиональной подготовке музейных специалистов.
    Гузель Азатовна в ходе общения с коллегами отметила, что потенциал работников системы учреждений культуры весьма высок, чистопольцы активно участвуют в грантовых проек­тах. В последнее время в республике наблюдается повышение интереса к культурным ценностям. Министерство восстанавливает проекты, связанные с выступлениями лучших творческих коллективов в городах республики, сельских глубинках, организацией дней национальной культуры в странах ближнего зарубежья, предоставлением столичных площадок для выступлений творческих коллективов муниципальных районов и ряд других. В Татарстане реализуется программа по строительству сельских клубов. Первый опыт показал, что проект зданий требует доработки и адаптации к конкретным условиям. Вместе с тем это реальный шаг к созданию учреждений культуры на селе.
    Все прозвучавшие обращения и предложения будут проанализированы, диалог получился конструктивным и полезным для обеих сторон.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: