Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Блинный разгуляй, молодецкие забавы, катание на печи, мастер-классы и еще много интересного ждет чистопольцев на праздновании Масленицы

    Оно состоится в это воскресенье

    В первый день весны чистопольцев и гостей города приглашают на празднование Масленицы.

    Для всех, кто 1 марта придет в Скарятинский сад, организаторы мероприятия подготовили интересную и насыщенную программу.

    Будет работать интерактивно- игровая площадка «Блинный разгуляй» с народными играми, хороводами и мастер-классами.  Также в этот день все желающие смогут принять участие в фестивале «По щучьему велению»: покататься на печи, посмотреть кукольный театр, угоститься горячими блины из русской печи.

    Будут работать и фольклорная поляна с конкурсами частушек, выступлением ансамблей), спортивная площадка «Молодецкие забавы» с состязаниями, перетягиванием каната, детская игровая площадка «Масленица пришла». На ярмарке «Город мастеров» будет организована выставка и продажа сувениров, а в «Чайном доме» можно будет угоститься блинами, попить ароматного травяного чая, принять участие в конкурсе на самый лучший блин.

    Также на праздновании Масленицы пройдут народные гуляния, театрализованное представление с концертной программой «Как мы весну встречаем», будет развернута праздничная торговля. Кульминацией проводов зимы станет сжигания чучела Масленицы. Начало праздника в 11.00.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: