Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • «АнимациЯ» – чистый рок из Чистополя

    Не так давно группа «АнимациЯ» выступала в Скарятинском саду на выпускном вечере. Вокалист группы Константин Кулясов нашел несколько минут до начала выступления, чтобы ответить на вопросы нашего корреспондента


    Группа «АнимациЯ» создана в 2000 году. Первый сольный концерт сыграла 20 апреля 2002 года. Выступала на региональных рок-фестивалях.

    В 2003 году запустила чистопольский фестиваль «Набат».

    В 2013 году группа издала пятый по счету и в тоже время первый номерной альбом «Продано не всЁ», на лейбле «Навигатор Рекордс».

    Группа выступала на крупнейших фестивалях страны: «Остров» в Архангельске, «Воздух» в Петрозаводске и, конечно же, «Нашествие» в Тверской области, спела песню «Родина» в эфире Первого канала в телепередаче «Вечерний Ургант». Кроме того, «Родина» прозвучала в фильме «Курьер из рая» Михаила Хлебородова, а песня «Ванька» - в фильме «Скорый «Москва - Россия» Игоря Волошина.


    - Скажите, Константин, где вы сейчас находитесь, чем занимаетесь?

    - Этот странный воп­рос отчего-то постоянно преследует нас последние два года. Не знаю, с чьей «легкой» руки, но мы как-то неожиданно для себя и окружающих людей перестали быть жителями этого города, то ли уехали, то ли растворились, хотя к действительности это отношения никакого, конечно, не имеет. Мы все так же в Чистополе, пишем музыку, ездим на гастроли, просто теперь, может быть, немного чаще, чем раньше.

    - Собираетесь ли вы в скором времени выпустить новый диск?

    - Мы работаем над этим, материал есть, фрагментарно мы его показываем публике, играя новые песни на разных концертах, и таким образом как бы обкатываем их, подсматривая за реакцией пуб­лики.

    - Кто был инициатором вашего выступления на выпускном вечере?

    - Управление образования города.

    - Вы часто ездите с гастролями по России, а вот в Чистополе устраиваете концерты крайне редко.

    - Тут очень много сложностей с организацией концертов. Сказывается и отсутствие клубной площадки, и недостаток специ­фического оборудования для нормального звучания живого коллектива, и, конечно же, нет организатора, который бы ушел в этот процесс с головой.

    - Где вы получили музыкальное образование?

    - Это сложный вопрос, у меня оно потенциально есть, но по факту музыкальную школу я не закончил, что называется самоучка. В группе есть один до конца музыкально грамотный человек, наш звукорежиссер, который записывает нас на собственной студии и работает над звучанием на концертах.

    - Почему вы выбрали именно это направление музыки, почему рок?

    - Я вообще не приемлю какого-либо деления музыки на стили, это изначально неверный подход! Люблю живую музыку с хорошими текстами, вот и все!

    - Считается, что «русский рок» относится к интеллектуальной музыке, но существует мнение, что рокеры - это «не­опрятные», грубые люди.

    - Это все навязанные кем-то стереотипы. В живой музыке много направлений, и, если это пьяный панк с красным ирокезом и охрипшим от крика голосом, прислушайтесь к нему: может быть, он поет о мире и любви, просто как-то по-своему, чересчур эмоционально, но так, как он это чувствует, а эпатажное выступление на публике - лишь способ привлечь к себе внимание.

    - Вы бы хотели, чтобы ваша дочь пошла по вашим стопам?

    - Я против того, чтобы родители вмешивались, это должен быть собственный выбор человека, его призвание должно ему само продиктовать, иначе мы можем потерять гениального художника, химика или пекаря. Ребенка нужно только корректировать и всегда поддерживать в его начинаниях!

    - Скажите, каково это - быть знаменитым?

    - Понятия не имею. Согласитесь, в нашей стране очень мало по-настоящему знаменитых людей, которые не могут спокойно пройти по улице, чтобы не налетели прохожие за автографами, все остальное - лишь мифы о небожителях с глянцевой обложки.

    - Что бы вы посоветовали молодым талантливым музыкантам, которые еще только начинают свой путь?

    - Писать, писать и писать новые тексты, музыку, падать, вставать и никогда не сдаваться. Только через упорство можно достичь чего-то. Это очень долгий и сложный путь, который придется пройти, если вектор задан, а выбор сделан.

    Р.S. Вот такие талантливые люди с уверенной жизненной позицией живут в нашем славном городе Чис­тополе. Хотелось бы, чтобы им уделялось достойное внимание.


    Сценический состав группы:

    Константин Кулясов - вокал, гитара, текст

    Алексей Салеев - гитара

    Дмитрий Долонин - бас-гитара

    Эмиль Сулейманов - ударные

    Николай Храмов - администратор

    Георгий Маланчев - звукорежиссер

    Студийные музыканты:

    Реклама

    Дмитрий Беспалов - гитара

    Дмитрий Борисанов - гитара

    Виктор Пузанков - гитара

    Дискография:

    2013 - Продано не всЁ

    2012 - Время Ё

    2010 - Сделано в Китае?

    2009 - Помехи в эфире

    2008 - Странник


    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: