Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • О семье Петровых писала газета "Ленинский путь" более сорока лет назад. Все эти годы они хранили экземпляры издания

    Шутка ли, сто лет исполняется нашей районной газете! Много это или мало?.. Сегодня никто не скажет, не подсчитает, сколько судеб людей прошло через страницы издания.

    В юбилейный год редакция газеты объявила о новом конкурсе «С газетой по жизни». Мы рады, что откликнулся первый конкурсант. Это Василий Ильич Петров.  Он принес два номера «Ленинского пути».

    В одном из них, вышедшем в далеком 1976 году, на пожелтевших от времени страницах газеты напечатана фотография рабочих, которые перевыполняют сменное производственное задание, – В.И. Петрова и В.М. Козенкова. А в те времена трудиться умели на славу!

    Заголовки статей «Династия – наша гордость», «Сердца бьются в унисон», «Каждый  – живая летопись» говорят сами за себя, все это о людях-труда.  Вот и в материале «Красив человек» рассказывается о супруге Василия Ильича –  Нине Ивановне.

     «Газету «Ленинский путь» мы выписываем с 1975 года. Тогда я работал на заводе железобетонных конструкций формовщиком.

    В газете №26 от 14 февраля 1976 года напечатали про нас фотоснимок. На заводе ЖБИ я проработал двадцать два с половиной года, ветеран труда. Сейчас на пенсии,  – пишет Василий Ильич. – Жена Нина Ивановна 45 лет проработала на швейной фабрике, тоже ветеран труда. В 1986 году была награждена медалью «За трудовое отличие». Про это в номере газеты от 11 октября был напечатан материал.

    Этот год у нас юбилейный, 8 июня исполнится 45 лет нашей совместной жизни. Мы вырастили троих сыновей, сейчас подрастают 5 внуков».

    Мы рады, что такое продолжительное время вы остаетесь с нашей газетой. От всей души желаем вашей семье благополучия, только радостных дней, здоровья.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: