Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Конкурс «С газетой по жизни» от «Чистопольских известий»

    «Информационный поток в современной жизни велик, новости и события узнаем не только из печатных изданий, а также с помощью теле- и радиопередач, всевозможных гаджетов. Но в далеком 1955 году лишь газета «Чистопольский рабочий», да местное радио рассказывали о жизни города, о трудовых успехах, - пишет наша читательница со стажем Лилия Миронова. 

    Лилия Александровна прислала в редакцию копию газеты от 16 ноября 1955 года. Этот номер хранился в семье долгое время, в нем под рубрикой «Страница часового завода» были подобраны материалы о работе коллектива автоматного цеха. В этом цехе в должности заведующей планово-распределительным бюро работала мама нашей конкурсантки.

    В послевоенные годы страна вставала из руин. «Так трудится коллектив», «Навстречу съезду партии», «Совершенствуем автоматы», «Достигнутое – не предел», - пестрит заголовками полоса «Чистопольского рабочего». Ударно трудились люди на производствах, выполняя и перевыполняя план. Так, и коллектив автоматного цеха мог с честью исполнял повышенные обязательства. Успех решали люди, знающие и любящие свое дело, разрабатывающие и внедряющие в производство оригинальные устройства к станкам, совершенствующие автоматы. В статье «Так трудится коллектив» начальника цеха Чернина был отмечен труд наладчиков Улыбина, Минеева, Артамонова, Коробочкина, автоматчиков Рубинского и Решетникова. А технолог Виктор Брусницын разработал оригинальное устройство к станку по изготовлению трубки ушка часов «Победа» и оно было внедрено в производство. «Громадный эффект получило предприятие», - отмечает газета.

    «Районная газета, как бы она ни называлась, всегда присутствовала в нашей семье. С удовольствием читали «Ленинский путь», сейчас читаем «Чистопольские известия». Поздравляю газету с Днем рождения, а коллективу редакции желаю интересных тем, творческих успехов», - пишет Лилия Миронова.

    Спасибо нашей читательнице за участие в конкурсе, за добрые слова, верность газете. А от вас, уважаемые подписчики, ждем творческих работ на конкурс.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: