Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Отчим произнес тост перед женихом и невестой, после которого свадьба не состоялась

    Леонид растил дочь своей жены как свою и никогда не считал себя ее отчимом.

    Мужчина всегда оказывал девочке всякую поддержку и помощь. Где нужно - материально, а где - психологически или эмоционально. Он всегда был рядом, если требовалось срочно решить проблему. 

    Дочь сообщила отчиму и маме, что собирается выйти замуж. Как в такой ситуации бывает, началась суматоха по подготовке к свадебной церемонии. Кто через это проходил, понимают, сколько нервов, времени и сил уходит на все эти дела. Сам Леонид не был официально расписан с мамой Арины. Но это им не мешало жить душа в душу уже более десяти лет.

    Год назад Арина окончила университет, за учебу в котором Леонид исправно вносил деньги. После чего девушка осела дома и даже пальцем не шевелила, чтобы куда-то пойти и устроиться на работу. Причем родители на 18 лет ей подарили машину. Леонид считал, что транспортное средство необходимо девочке, чтобы без проблем ездить на учебу, а в дальнейшем добираться до места работы.

    Никто Арине не запрещал периодически встречаться с биологическим отцом. Он редко появлялся и при этом не удосужился хотя бы рубль предложить своей родной кровинушке в помощь.

    Итак, список гостей на свадьбу был благополучно составлен: насчитали почти двести человек. Со стороны Леонида было лишь двадцать гостей. Арина заверила, что обязательно всем его друзьям и родным сообщит и отправит пригласительные. Буквально за несколько дней до свадьбы мужчина встретил друга из свадебного списка. На вопрос, собирается ли он на свадьбу, тот ответил, что слышит об этом впервые. Никакого приглашения от Арины он не получал.

    Леонид пришел домой и решил посмотреть список приглашенных. Насколько велико было его удивление, когда среди записанных не нашлось ни единого человека, которых он просил включить. Леонид расценил такое отношение к нему, как “плевок в душу”. Но это все были цветочки, по сравнению с тем, что случилось вечером следующего дня.

    Вечером возвратившись домой, Леонид увидел празднично накрытый стол, за которым мило беседовали супруга, дочь, биологический отец и жених со всей своей семьей. При этом все внимательно слушали “папашу” Арины. О том, что такое важное мероприятие состоится в этот день, никто и словом не заикнулся, чтобы оповестить Леонида.

    Тогда мужчина, оскорбленный таким отношением к нему, подошел к столу, налил себе шампанского и поднял бокал со словами:

    - На протяжении всех лет жизни с Ариной и ее мамой, я всегда считал себя членом семьи. Я наслаждался каждым днем, прожитым в их кругу и общении. Но сегодня я поднимаю этот тост с благодарностью к родному отцу моей названной дочери и пью за жениха и его семью. Спасибо, что открыли мне глаза! Теперь я знаю, кем в действительности был для этой семьи все эти годы - просто толстым кошельком. Поэтому я решил, что для родного отца будет за честь профинансировать предстоящую свадьбу дочери. Это первое! А второе - собирайте все свои монатки и убирайтесь из моего дома навсегда!

    Кто-то решит, что мужчина поступил эгоистично. Но в реальности Леонид искренне собирался потратить приличную сумму денег и сделать Арине шикарную свадьбу. А что в итоге получил в свой адрес?

    Как потом стало известно, свадьба Арины не состоялась.

     

    Источник

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 29 ноября 2019 - 23:17
      Без имени
      Правильно сделал